Татьяна
13 лет
самодельный творожок
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно в домашних условиях сделать творожок из простокваши, если конечно вообще можно :)
Юлия
Мы с 4-х мес едим творожок из кефира. Беру пакет (мягкий) кефира и на ночь в морозильную камеру, на утро достаю и освобождаю от упаковки кусок льда из кефира, на марлю, а друшлаг и на кастрюльку. чтобы таяло и стекало. Как тлько разморозится в марле останется чистый творог.
25.10.2010
Ответить
Татьяна
А Вы уже малышу хотите давать? Или это на будущее? Я готовлю так:
Ингредиенты:
молоко – 1 л сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.
Так нежнее всего выходит, из кефира жестковат. Еще вот рецепты ссылка
25.10.2010
Ответить
Lena Bessonova
У Вас такой маленький ребеночек- не рано творожок, тем более домашний? Как то страшно...
А вот для себя))) Вылейте простоквашу в чистую марлю, аккуратно закрутите "мешочек", но не в тугой узелок и подвесьте на ночь- не отжимая руками, иначе почти все выльется. Обычно, на следующий день к утру творожок готов. Вот тогда можно и посильнее закрутить=отжать.
Мне так творожок бабушка и мама делала))
25.10.2010
Ответить
Маша
вот на счет простокваши не знаю,но может попробовать и получится.я делала так,наливаю кефир и молоко в кастрюльку, нагреваю,до кипения,там видно будет,когда творожок от сыворотки отслоится,снимаю с огня,процеживаю,чем лучше процедишь,тем суше творожок..
25.10.2010
Ответить