Творожная запеканка с яблоками
Рецептыкисло-сладкие яблоки - 300 г
крупа манная - 5-6 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
соль - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
сметана - 125 мл
творог - 1 кг
яйцо - 2шт 
Что делать:
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5-7 мин. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.