Творожная запеканка!!!
подскажите как кто готовит творожную запеканку.
Людмилка
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/886258
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/960171
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1064783
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1071552
19.01.2011
Ответить
Татьяна_Б.
Из 1 ст. молока (можно 1/2 молока + 1/2 воды) и 2 ст.л. манки варим густую кашу, остужаем. Мешаем 200-300 г творога с яйцом, сахар по вкусу. Добавляем кашу, ставим в духовку 180-200 градусов, до готовности.
17.01.2011
Ответить
Зина
а какой нужен творог и со скокого возраста можно давать яйцо? я имею в виду не желток , а белок? и сколько сахара?
18.01.2011
Ответить
Татьяна_Б.
я и деревенский брала и магазинный, без разницы, всё-равно пройдет тепловую обработку. белок после года можно, а вообще я меньше всего думаю об этом. сахар сыплю "на глаз", не знаю сколько.
18.01.2011
Ответить
Елена
Необходимые продукты:пачка творога - 200 гр.2 ст ложки сахара2 ст ложки манки1 ст ложка слив маслаяйцомолоко 2 ст ложкиРазминаем творог хорошенько,без комочков,добавляем остальные ингридиенты,в конце молоко,я обычно смотрю по консистенции,что не густая была и не слишком жидкая.Оставляем на 40 мин в теплом месте,чтоб манка набухла. Переливаем в форму и на 180 гр....время приготовления зависит от консистенции,поэтому смотрите,когда серединка затвердеет,можно вынимать. сверху пока еще горячее можно полить сметаной с сахаром.Нам очень нравится!!!
17.01.2011
Ответить
Olga
спасибо все за ответ, сегодня хочу сделать, вот дочик проснется и пойдем за творогом, а творогом, а какой жирности лучше творог?
18.01.2011
Ответить
Юленька
скажите а у вас запеканка по этому рецепту пышная получается? У меня как блин, что то не так делаю:(
12.10.2013
Ответить
Катерина
Получается пышная. Но было несколько раз тоже блином. Попробуйте не сразу вытаскивать из плиты
16.10.2013
Ответить
Юленька
а делаете в чем? На противине или в форме для запекания? И какая форма по объему? Я делала в сковородке и в духовку, может поэтому блин получается, надо меньше емкость?
16.10.2013
Ответить