Валерия
13 лет
Творог)
УРА! Я вчера сделала первывй в своей жизни творог!!! И мне понравилось))) Теперь буду чаще делать!!! Я думала, что это занимает много сил и времени, а оказывается это легко и просто!!! Вот и хвастаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Валерия
))))))))))))))))))))))
Взяла литр молока (у меня было магазинное), оставила на сутки на столе. Оно прокисло (до консистенции сметаны), я его вылила в кастрюлю и нагрела (но не кипятила!!!). Как только отделилась сыворотка (видно при помешивании), выключила, чуть остудила и в душлак с марлей. Потом подвесила в марле над кастрюлькой и когда перестало капать - вуаля творог готов)))))))))))))))))))))0 А на сыворотке можно блинов испеч))) Приготовление заняло не больше часа))) Это все вместе кроме прокисания молока)))
08.05.2011
Ответить
Мария
класс попробую, а у нас тут в Турции молоко только в тетрапаке продается, оно прокиснет за ночь на столе??
08.05.2011
Ответить