Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милана — 11 лет 4 месяца
Артемий — 7 лет 3 месяца
Кипр

Модифицированный крахмал... везде?

9 сентября 2008, 22:53   •   Мои переживания

Сегодня пыталась найти в Ашане молочную продукцию хоть какого-нибудь производителя, который не использовал бы в рецептуре своей продукции модифированный крахмал. Не нашла! :( Даже в Агушах - он тут как тут.

Неужели ВСЕ сейчас его используют? или мне просто не повезло...

Поделитесь, что и какого производителя вы покупаете?

а то кальций откуда брать...

Комментировать

Комментарии

12 января 2010, 14:57

Предлагаю-не дышать! Поскльку автомобили выбрасывают столько выхлопных газов за сутки, что можно отравиться. ))) Предлагаю не мыться: водичка из-под крана очищена настолько плохо древними системами очистки, что тяжёлые металлы ежедневно (если моетесь) оседают на кожу. Ребята, вы о чем вообще? В каждом городе практически есть вредные производства, которые нас травят. Объяснили ж вам, что модифицированный крахмал не есть продукт генной инженерии. Если и добыт из модифицированной кукурузы, то откуда в нём ДНК... Про фосфаты и нитраты слышали, что на полях российских на годы вперёд сохранились? Зато без генной инженерии. В общем, не фиг лопать кетчупы и майонезы, сникерсы и прочую чушь. Они и без крахмала не полезны, если уж на то пошло. Рыбку копчёную химикатами тоже поди любите кушать-то...

Ответить
Россия, Москва

Я в ашане видела в продаже.

Ответить
10 января 2010, 11:58

А кто знает в москве где купить можно, а то так же как Василия, искала. Но не нашла (

Ответить
24 мая 2009, 20:47

 Люди идут покупать молочные продукты, а не крахмал...как бы "намного лучше  этот модиф. крахмал не усваивался". Вопрос: нам хотят продать меньше желаемого товара разбавляя крахмалом? Сегодня купила банку квасного сусла, там то он (модиф. крахмал) для чего? Возникает опасение, что скоро мы будем употреблять модифицированный крахмал например со вкусом кваса...творога...чего угодно, вместо самих продуктов...Главный вопрос ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ? Я куплю крахмал, если будет нужен, и с усвоением крахмала обычного, не модифицированного совершенно не существовало проблемы...так что все успокаивающие комментарии не отвечают на главный вопрос ЗАЧЕМ?

Ответить
Лариса 9 сентября 2008, 23:49
Вьетнам, Тольятти

Василя, модифицированный - не значит генетически модифицированный.

Модифицированный крахмал-это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции.

Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. На этом принципе основано применение киселей и рисового отвара при диареях (поносах). Для того чтобы крахмал не вызывал закрепляющего эффекта, в пищевых продуктах часто используется модифицированный крахмал, т.е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден. И модиицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала!
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic2450.shtml

Ответить

а я то, деревня, перепугалась:) что каждый день ем ГМО:) спасибо, дорогая!!!

Ответить
22 июня 2009, 12:36

гмо, ВООБЩЕ Т0, то же не вредно. Спроси у любого 9(11) классника, после экзаменов, который ещё не забыл биологию и основы генетики и он тебе раскажет.Или читай доступным языком тут:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Ответить
20 января 2010, 05:09

Это сообщение - реклама. не читать!

Ответить
16 декабря 2009, 02:06

А откуда ты знаешь, что ГМО безвреден, ты что,опыты сам проводил?50% ученых во всем мире считают наоборот!!!На крысах у на с в России проводили опыты и все поколение умерло!А про рак не забыл,что вызывает ГМО,а ожирение как в Америке!Так что не стоит ерунду говорить и это тебе говорит специалист!!!

Ответить
16 декабря 2009, 02:13

И еще забыл добавить, у нас в России все делается не добросовестно, например, при нарушении технологического процесса при изготовления какого-либо продукта!Какой-нибудь козел украл балон азота из четырех осталось три, а ерунда и так прокатит, в итоге процесс охлаждения на градусса 4-5 упал, результат может быть плачевен, так что рано радуетесь, что ГМО не опасен, и не забываете, что ГМО влияет на ДНК и через пять поколений может родится уже ребенек с тремя руками!Незря же Европейцы создают созны свободные от ГМО, но эти продукты(натуральные) стоят не дешево!

Ответить
1 октября 2009, 18:05

генно-модифицированный продукт - это уже не природно. А о последствиях и вреде полно информации. А ведь нет дыма без огня, так ведь?

Ответить
Лариса 10 сентября 2008, 00:12
Вьетнам, Тольятти

Не за что! У меня на бывшей работе подружка тоже все его боялась!)))) Пришлось выяснить!))

Ответить
Россия, Москва

Гы-гы-гы! Меня тоже одна подруга напугала так! Я глаза в кучу, а потом давай выяснять, что да как. Теперича вумная, ржу:-))

Ответить

Теперь и мне смешно :) Слово "модифицированный" уж оооочень страшное! :)

Ответить
17 мая 2009, 02:22

неправда.очень часто он конечно не гмо.но а если он был получен из гм кукурузы?не подумали?а я искала и узнала что в смесях он сделан из гм кукурузы на 67%.вот так !а производители имеют право не писать что кукурузка то генно модифицированная!ребята варите детям кашки с молоком коровьим!

Ответить
1 октября 2009, 18:08

Абсолютно с вами согласен! производителю - главное заработать, а как ему всё равно. вот и идут "по трупам" так сказать. ГМО дешевле в выращивании, а значит и цену можно ставить такую, что производители натурального питания просто не в состоянии конкурировать с ними

Ответить
14 декабря 2009, 10:47

 ГМО дороже, чем просто семена+нитраты+отрава от вредителей.И кстати менее вредны

Ответить
22 июня 2009, 12:34

Кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов. Глюкозу синтезируют все растения, и от того, какое именно растение ее синтезировало, вкус глюкозы и ее состав не меняются. Как в химии — формула вещества не меняется от способа его получения.синтезировать крахмал из глюкозы, но гораздо выгоднее получать его из культур, богатых крахмалом, — картофеля, к примеру. Перед тем, как писать, надо вспомнить хотя бы школьную програму. А ВДРУГ ТАМ ГЕНЕТИЧЕСКИ-МОДЕФЕЦИРОВАННАЯ ВОДА???

Ответить
2 сентября 2009, 06:58
не забудь указать сайт, с которого ты это стянуло
Ответить
15 сентября 2009, 17:06

 А вы пьете генетически-модефицированную воду?

Ответить
20 июля 2009, 13:33

Вы пытаетесь все упростить до хим. состава вещества. Однако от способа получения могут меняться другие свойства, например именно так работает гомеопатия - исходные лечебные вещества содержатся в гомогранулах только в незначительны ("следовых") количествах, однако они дествуют. Так и в ГМО - в крахмале может содержаться в следовых количествах ДНК генномодифицорованного организма - и он все равно будет на Вас действовать.

С ув., дядя Р.

Ответить
15 сентября 2009, 17:04

 И каким же таким образом он будет действовать? ДНК внедрится в ДНК моего желудка? А почему обычная еда не может внедриться точно также?

Ответить
15 сентября 2009, 17:08

 Забыл сказать, что ДНК это не он, а она (кислота), так что тупых по прошу не умничать.

Ответить