Творог

Я добавляю банан и в блендер-никаких крупинок))
14.06.2011
И я также делаю - кушает с удовольствием!!!
23.06.2011
Я покупаю, начиталась, что вот именно творог лучше покупать, т.к. самодельный-бесполезный, нет там кальция, и всего что надо. Ну конечно, можно сделать и с кальцием, но это надо в аптеке покупать свежий хлористый кальций, который там же делают, который хранится в холодильнике (не в ампулах), в течении всего нескольких дней. А чтобы крупинками не был, можно через ситечко протирать, будет однородный)
14.06.2011
Вы, наверное, из молока денлаете? Я пробовала молоко + кефир, получаеся крупными довольно жесткими крупинками. Я делаю из кефира (кефир на водяную баню минут на 20, потом на сито стекать), получается очень нежный, однородный, влажный. Ни с чем смешивать не надо.
14.06.2011
Я делаю из козьего молока...Стакан молока и 2 с горкой ложки сметаны и мешаю всё время до закипания...потом выключаю газ и через 3 мин откидываю на марлю и жду пока стечёт вода.....Когда остынет в блендер и туда пюрешку фруктовую и грамульку водички чтобы пожиже творожок был-никаких комков и ест с удовольствием,а без фруктовой пюрешки не ест...
14.06.2011
Вот по этому рецепту вроде должен однородный творог получится, судя по фото: ссылка. Но я сама еще не пробовала. 
14.06.2011
я добавляю кефирчик и мешаю в блендере, только так ест, но и то не всегда, а вот попробывала тема, так за обе щеки лопает)а я хотела только сама делать(((а какой кефир вы используете для творожка? детский или обычный?
14.06.2011
Я брала обычное молоко и туда добавляла ложку кефира, чтобы скислось быстрее. А так вообще пьем молоко Тёма. Нам молоко идет лучше, чем смеси. Я думаю творог Тёма - хороший, уж явно лучше чем Агуша, даже если почитать состав и сравнить. Но у нас в городе творог Тема очень тяжело найти, если он и появляется, то расходиться со скоростью света по моему...Поэтому и хочу сама научиться делать нежный детский творожок. image
14.06.2011
Да-да! моя тоже с крупинками отказывается кушать...image...Но пару ложек всё-таки можно впихнуть! ))) А вот Агушу(творожок)-ест с оооогроооомным удовольствием! Он как сметанка!image(..самодельный кэшно наверное лучше...НО...)))
14.06.2011
Во-во и моя тожа и агушу и тёму кушает хорошо.
14.06.2011
Кипячу молоко, остывает в комнате. На 1 литр молока 1 столовая ложка кефира, стоит около 2 дней потом эту банку ставлю в большую кастрюлю с холодной водой на огонь. Чуть закипит и на маленьком огне 2 часа пусть стоит. Остывает прямо в кастрюле. Потом на марлю в дуршлак. Стекает ненужная вода и ГОТОВО))))
14.06.2011
Я практически также делала, но у меня получился с крупинками! Какая то я  неумехаimage! Попробую точь в точь как вы написали, может получиться лучше, спасибо.
14.06.2011
сколько не делаю, никогда крупинками не было))) главное не сварилось чтобы)
14.06.2011
я тут подслушала немножко )) а сколько творога получается с такого количества молочка?
15.06.2011
вообще делаю всегда из трех литров, т.к. и сами едим))) получается где-то 1200-1300
15.06.2011
вау!!! супер!! спасибо ))))
15.06.2011
да пожалуйста, а еще вес зависит от того какой вы творог любите сухой или сыроватый))))
16.06.2011
Перестали ходить на горшок!