Творог
Девочки, кто сам делает творог, как вы его даете своим деткам? Сегодня попробывала сделала первый раз сама творог, размешала с йогуртом, но он крупинками и дочка не хочет его есть. Может можно как нибудь делать творожок, чтобы он был более или менее однородной консистенции или с чем нибудь его мешать?
-‘๑’-Аксинья-‘๑’-
Я покупаю, начиталась, что вот именно творог лучше покупать, т.к. самодельный-бесполезный, нет там кальция, и всего что надо. Ну конечно, можно сделать и с кальцием, но это надо в аптеке покупать свежий хлористый кальций, который там же делают, который хранится в холодильнике (не в ампулах), в течении всего нескольких дней. А чтобы крупинками не был, можно через ситечко протирать, будет однородный)
14.06.2011
Ответить
Даша
Вы, наверное, из молока денлаете? Я пробовала молоко + кефир, получаеся крупными довольно жесткими крупинками. Я делаю из кефира (кефир на водяную баню минут на 20, потом на сито стекать), получается очень нежный, однородный, влажный. Ни с чем смешивать не надо.
14.06.2011
Ответить
Ната
Я делаю из козьего молока...Стакан молока и 2 с горкой ложки сметаны и мешаю всё время до закипания...потом выключаю газ и через 3 мин откидываю на марлю и жду пока стечёт вода.....Когда остынет в блендер и туда пюрешку фруктовую и грамульку водички чтобы пожиже творожок был-никаких комков и ест с удовольствием,а без фруктовой пюрешки не ест...
14.06.2011
Ответить
yulia_redgirl
Вот по этому рецепту вроде должен однородный творог получится, судя по фото: ссылка. Но я сама еще не пробовала.
14.06.2011
Ответить
Аня
я добавляю кефирчик и мешаю в блендере, только так ест, но и то не всегда, а вот попробывала тема, так за обе щеки лопает)а я хотела только сама делать(((а какой кефир вы используете для творожка? детский или обычный?
14.06.2011
Ответить
Валентина
Я брала обычное молоко и туда добавляла ложку кефира, чтобы скислось быстрее. А так вообще пьем молоко Тёма. Нам молоко идет лучше, чем смеси. Я думаю творог Тёма - хороший, уж явно лучше чем Агуша, даже если почитать состав и сравнить. Но у нас в городе творог Тема очень тяжело найти, если он и появляется, то расходиться со скоростью света по моему...Поэтому и хочу сама научиться делать нежный детский творожок. 

14.06.2011
Ответить
Tatyana
Да-да! моя тоже с крупинками отказывается кушать...
...Но пару ложек всё-таки можно впихнуть! ))) А вот Агушу(творожок)-ест с оооогроооомным удовольствием! Он как сметанка!
(..самодельный кэшно наверное лучше...НО...)))
...Но пару ложек всё-таки можно впихнуть! ))) А вот Агушу(творожок)-ест с оооогроооомным удовольствием! Он как сметанка!
(..самодельный кэшно наверное лучше...НО...)))
14.06.2011
Ответить
Ирина А.
Кипячу молоко, остывает в комнате. На 1 литр молока 1 столовая ложка кефира, стоит около 2 дней потом эту банку ставлю в большую кастрюлю с холодной водой на огонь. Чуть закипит и на маленьком огне 2 часа пусть стоит. Остывает прямо в кастрюле. Потом на марлю в дуршлак. Стекает ненужная вода и ГОТОВО))))
14.06.2011
Ответить
Валентина
Я практически также делала, но у меня получился с крупинками! Какая то я неумеха
! Попробую точь в точь как вы написали, может получиться лучше, спасибо.
! Попробую точь в точь как вы написали, может получиться лучше, спасибо.
14.06.2011
Ответить
Ирина А.
сколько не делаю, никогда крупинками не было))) главное не сварилось чтобы)
14.06.2011
Ответить
Вр€динк@ (Куклы ручной работы)
я тут подслушала немножко )) а сколько творога получается с такого количества молочка?
15.06.2011
Ответить