Клафути с вишнями и другими фруктами - пирожок на ночь...
Получился вкусный пирожок, совсем не сухой. Очень легкий в приготовлении. Фрукты можно использовать любые.
Ингредиенты:
мука - 200 гр
молоко - 200 мл
2 яйца
сахар - 2-3 ст.л
ванилиный сахар - 1 ст.л
масло сливочное - 10-20 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. (если мука не самовсходящая)
фрукты (свежие или консервированные) - 800 гр
Для нижнего слоя я взяла большую грушу и яблоко, для верхнего - вишню из компота.
Приготовление:
1. Фрукты режем кусочками.
2. Яйца, сахар (+ ванильный) и масло сливочное (комнатной t) смешиваем, добавляем молоко. Муку просеиваем в эту смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем (Я взбила миксером). Тесто получается довольно жидкоое.
3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину фруктов, заливаем их тестом, распределяем вторую часть фруктов сверху.
4. Печь в духовке - на 180 градусов минут 40.
5. Когда пирог остыл, перекладываем его на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой (У меня не было, посыпала немного корицей). Хорошо охлаждаем в холодильнике - не менее 4-х часов. (Чуть теплый тоже вкусно).
Источник: ссылка