Низкокалорийное печенье (готовим с детьми)
Кулинарные экспериментыКто еще не в курсе, в 99% всей магазинной выпечки содержится пальмовое масло низкого качества, которое наносит серьезный вред здоровью, тем более детскому! Да и помимо пальмового масла(оно же растительные масла, оно же маргарин), там содержатся все достижения химической промышленности. Хотела купить обычные пряники для пряничного торта, но состав из 58(!) ингредиентов меня остановил.
Поэтому я стала собирать простые рецепты, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь с вами супер легким рецептом обалденно вкусных печений. А самое главное - низкокалорийных (вообще без сахара!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г
● Овсяная мука - 180 г
● Бананы средних размеров - 2 шт.
● Изюм - 1 чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить изюм.
2. С помощью блендера смешать до однородной массы творог, бананы и овсяную муку.
3. Слив воду, добавить изюм и перемешать.
4. Тесту дать постоять 20-25 минут. Оно получается довольно густое.
5. Затем ложкой выложить тесто небольшими кругляшками на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.