Хлебец удалой молодец =) на пшеничной закваске
Кулинарные экспериментыУдалой, потому что первый раз удался (если не придираться к мелочам) в хлебопечке.
Ну а Молодец - это я ))))).
В отличие от прошлых попыток, вчера делала не на ржаной, а на пшеничной закваске (мука первого сорта "Некрасовская").
Рецепт.
285 мл воды
3 ст.л. растительного масла
400 г муки
1ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. закваски.
Замесить тесто на режиме dough.
Вынуть лопатки и оставить подходить. Я ждала 5-6 часов, пока тесто не выросло раза в два.
По середине немного упал, т.к., не подумав, открыла крышку и стала мазать взбитым яйцом уже во время выпечки. Поэтому помазать надо до включения.
Дальше выпекать на режиме Bake. У моей модели он только час, поэтому вручную включала на второй час. Затем оставила на подогреве, пока печка сама не отключилась.
Утром батончик уже остыл и я легко вынула его из формы.