Поиск

Грудь после ночного сна...

6 комментариев
Аватар MonteKrishna
У меня детка тоже спит ночью долго, часов 6 обязательно, иногда дольше. Может, это и не хорошо, но будить мне кажется еще более не правельным. Раньше титьки текли, как из крана, теперь уже боле-менее приспособились, течет только когда кормлю. В лифике и прокладках спать не могу, соскам сырость совсем не нравится, поэтому сплю с дежурной тряпочкой.
Аватар Ирося
Это точно проблема, я все равно просыпаюсь по среди ночи уже сама и сцеживаю. Врачи говорят на ночь меньше жидкости пить, и перед сном ту грудь которая будет кормиться под утро всеже сцедить. Вот думаешь, спит ребенок, так супер, а молоко-то куда девать?
Аватар Wolfswife
Далеко не все дети "чем старше,тем лучше спят ночью..." Суть вашего "переполнения"вот в чем:   “Ночью надо спать” Ночью надо не только спать, но сисю сосать. Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в подутренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе. Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока. Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать подутро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз с 3 до 8 утра. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в подутренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся подутро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем. Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.   Мой малыш на ГВ и в полтора года кушал ночами каждые 2-3 часа :)))))))))) Именно ночные кормления-залог длительного ГВ.
Аватар Алёна
Моя Настя тоже засыпает в 23.00 и спит до 5.30-6.00 утра и раньше тоже к этому времени грудь была каменная и вытекало всё и прокладками пользовалась, а сейчас нет, видимо устаканилось, грудь приспособилась к новым потребностям что ли! Я дочу под утро забираю к себе и пока досыпаем до 10 утра она кушает ещё раза 3 точно! А по началу я сцеживала немного, чтоб грудь освободить и в луже не спать. Со временем это наладится. 
Аватар Анна
грудь перестанет так наиваться если настя будет просыпать это кормление.Нужно примерно недельку для того чтоб ты преспособилась к новому режиму.Но если прям болит грудь и ты просыпаешься от этого,то нужно сцеживать немного
Читать все 6 комментариев
Мамам дочек )))
голосование: сучит ручками и ножками