Ленивые кабачки
Я снова на Системе-60... и как нельзя кстати конец лета - самое время овощей))) Вот рецептик навеян Ленивыми голубцами...
Не любила я раньше тушенные кабачки за огромное количество сока которое уни выделяют... и рагу так и плавает в нём... а долго выпаривать тож лень или можно слить, но в соке говорят всё самое полездное остаётся... Выход появился - рис) и теперь я готовлю такое частенько). Рецепт ниже:
Нам потребуется кабачек, рис, мяско (это если готовить на себя и ребёнка)

Или если только для себя, то можно добавить вкусняшек типа перчика, чесночка или помидорчик (только советую шкурку всё-таки снять)

Нравится и то, что посуды много не надо пачкать, а в условии отсутствия горячей воды - это вдвойне приятнее. Нарезаем кабачек (я очищаю от кожуры и семечек), добавляем 2 ст. ложки сухого риса (прям из пачки, только промыть, не варить) и фарш, накрываем крышкой и тушим. Я даж масла не добавляю, так как у меня толстостенная сковорода и ничего не пригорает, а сок быстро выделяется и всё тушиться начинает))).

Готовить нужно, до готовности риса - около 30 мин. Результат - вкуснятина без противной воды) Рис впитает в себя весь сок кабачка и вы ничего не выльете и не потеряете ни грамма полезностей)))

Приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!