4 соуса для шаурмы
Рецепты на заметку!!!1. Чесночный соус для шаурмы
Для его приготовления нам понадобятся:
- по полстакана сметаны 21%, майонеза 67%, кефира 3%;
- головка чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- смесь трав из кориандра, кинзы, укропа.
Очищаем
зубчики чеснока и тщательно их измельчаем, затем смешиваем сметану,
кефир и майонез с чесноком и травами, приправами и смешиваем все в
блендере. Соус должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.
Его
можно разнообразить добавлением измельченных соленых огурчиков и
маринада от солений. Получается очень приятный вкус, который
замечательно сочетается с мясом.
2. Томатный соус для шаурмы
Томатный
соус - не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется
смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. В
нее добавляется густой томатный сок с мякотью, соль, черный и душистый
толченый перец. Все основательно смешиваем в блендере, в результате
получаем однородную густую массу. Этим соусом и заправляем шаурму.
3. Кисло-сладкий соус для шаурмы
Для его приготовления нам понадобится:
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чернослив 100 г;
- вино красное – 50 г;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки сушеный;
- специи (красный и черный перец);
- лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.
Сначала
делаем основу. Для этого столовую ложку муки просушиваем на горячей
сковороде. Разводим ее ложкой мясного крепкого бульона, а затем
постепенно смешиваем и с остальным его количеством. Отдельно пассеруем
овощи: морковь, лук, корень петрушки. Затем все смешиваем и в последнюю
очередь сдабриваем специями: перцем, лавровым листом, солью и сахаром.
На
втором этапе отвариваем чернослив в кипящей воде так, чтобы она едва
покрывала сухофрукты. Затем жидкость отцеживаем, в нее вливаем 50
граммов красного сухого вина, добавляем основу, прогреваем на маленьком
огне – соус готов.
4. Арабский соус для шаурмы
Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- стакан рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.
Яйца
солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова
взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь
растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен
как «арабский».
Наше меню здесь: