Флан с лимонным кремом
РецептыСлучайно нашла рецепт, здесь
Еще пока не пекла, но хочу попробовать. Для удобства переношу в дневник.
- Тесто:
- 300 гр.муки
- 120 гр.сахара
- 120 гр.маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.ложка)
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- Для начинки:
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 2 яйца или 4 желтка
- 250 гр.жирных сливок
- 200-250 гр.сахара
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина.
Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру.
Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать.
Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки).
Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
P.S Сахар добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!