Паста с тремя видами чеснока
- рецептыИнгредиенты:
Чеснок — 2 головки
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Спагетти — 500 г
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Вино белое сухое — 3/4 стакана
Петрушка рубленая — 1 стакан
Перец красный хлопьями — 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 1 головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Охладите и выдавите мякоть из зубчиков в небольшую миску. Тем временем, в кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте. Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока, оставшиеся измельчите (примерно 3 штуки). Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку. В сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 1,5 минуты, затем добавьте печеный чеснок и влейте вино. Готовьте примерно 3 минуты. Добавьте пасту, петрушку и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху поджаренными кусочками чеснока и пармезаном.
