Паприкаш с курицей
Мое любимое блюдо) на гарнир делаю рис. Итак рецепт:

750 г куриных грудок
лук репчатый 2 шт
4 сладких перца
помидоры 2 шт
2 кислых яблока
150 мл оливкового масла
мука
петрушка
2 ст. л. молотой паприки
125 мл сметаны
соль
1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку.
3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин.
4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин.
5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
