Синнабончики
Тесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении....
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку (4ст ).Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём постоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем! Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей. Скручиваем рулет и разрезаем толщиной в 2 пальца. Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься, сделаем фростинг ...
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
50г Альметте
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого кофе
щепотка соли
Всё смешиваем ,получается густая глазурь. Заливаем готовые синнабоны и пьем чай! ;э)