Моё творение для любимого
Вчера отметили очередную годовщину свадьбы. Нам 6 лет. Много это или мало? С одной стороны - мало. Родители вот на днях отметили жемчужную свадьбу - 30 лет. Вот это уже стаж! А мы пока так, начинающие. С другой стороны, с сфере современной статистики, 6 лет уже тоже считается стажем семейной жизни. Да еще при таком багаже: у нас двое очаровательных деток. Это и есть наше самое главное достижение за эти годы.
А это мой тортик. Делали вместе с дочей. Рецепт из журнала Люблю готовить.
А это внутри:
Коржи:
6 яиц, 180 гр. Сахара, 60 гр. слив. масла, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр.какао. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добваить туда сахар, и 3 ст.л. воды, взбить. Отдельно смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно всыпать в желтки и вымешать. Белки взбить и ввести в остальную массу. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Выпечь три коржа. Я делала в разъемной форме.
Крем: 1 л. сливок 35 %, 400 гр. замороженной вишни (у меня было 600 гр. - очень даже не много)., 2 пакетика загустителя для сливок, 2 ч.л. крахмала, 100 гр. черного шоколада. Вишни разморозить, сок слить в кастрюльку чтоб получилось 250 мл. Если не хватает сока разбавить водой, добавить 40 гр. сахара, корицу ( 2 ч.л.), влить крахмал разведенный в 2 ст. л. холодной воды и варить 2 мин. постоянно помешивая. Оставить 12 штук вишен для украшения, остальные всыпать в этот кисель. Остудить. Охлажденные сливки взвить с 60 гр. сахара. Добавить загуститель.
Далее: каждый корж пропитать киселем из сока вишни. Выкладывать сливки из мешочка, по кругу. Получается несколько кругов, между которыми выкладываем одна к одной вишни. Сверху слой сливок, чтоб прикрыть вишни. И так все коржи. ОООЧень вкусно.