Инна и Настасья ждут обещанного три года

получится около 50ти конфет:
4 апельсина
1 стручок ванили
1 литр воды
750 г сахара
1 столовая ложка глюкозы
200 г темного шоколада
разрезаем каждый апельсин на шесть равных клиньев. вырезаем всю мякоть, и белые части тоже (горчит). мякоть можно есть, она не понадобится. кидаем 24 корочки в кастрюлю с кипящей водой. как только вода закипит снова, вынимаем их в большую миску с холодной водой.
разрезаем стручок ванили и аккуратно собираем ножом внутреннюю часть. отправляем в кастрюлю с водой (литр) и сахаром (750г). доводим воду до кипения. в этот сироп кидаем апельсиновые корки. снимаем с огня и даем остыть в течение 5-6 часов и затем кипятим опять. как только сироп снова закипает – снимаем с огня и охлаждаем в течение ночи.
на следующий день варим еще раз. пусть кипит на медленном огне в течение 5 минут. затем снова отставляем до следующего дня. этот процесс займет не менее 8ми дней, терпим ) это откроет чрезвычайно интенсивный вкус и цвет апельсинов. после шести дней добавим ложку глюкозы, чтобы предотвратить кристаллизацию.
через 8 дней разрезаем корочки на полосы, чуть больше сантиметра толщиной. оставляем подсушиться на полотенце на 3-4 часа. остается растопить черный шоколад , окунуть одним концом апельсиновые полоски и выложить на бумагу для выпечки, пока шоколад не подсохнет. все. храним в хорошо закрывающемся контейнере или кладем в коробочки с остальными самодельными конфетами и дарим!
Настасья, печенье - помню!