Корейские манто-пельмени
Готовлю из мясаДелаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.
Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.
Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть
Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.
Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку:
Пароварим 8 минут и готово.
Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
Пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.
Употреблять пока горячие, естественно:
Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, без проблем!
Источник http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post202670478/