Домашние пельмени с говядиной. Очень вкусные))
Пельмени, вареники, манты, лазаньяУже пару месяцев муж у меня просит пельмени (после замужества магазинные он перестал есть), а у меня все руки не доходили приготовить. Но в итоге свершилось и уже второй день мы ужинаем домашними пельмешкам с говядиной)) Леплю с помощью пельменницы. Так быстрее.
Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
1 яйцо
220 мл. холодной воды
щепотка соли
50 мл. растительного масла
Фарш:
500 грамм говядины
6 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 стакана воды
соль
черный молотый перец
Бульон:
Вода
3 лавровых листа
пару стебельков укропа и петрушки
50 мл. соевого соуса
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме масла, складываем в ведерко в порядке, установленном инструкцией. Через 5 минут замеса добавляем растительное масло. Время замеса 20 минут.
Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто вручную. В воду добавляем растительное масло, яйцо. Размешиваем. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Фарш:
В блендере измельчить мясо с чесноком и луком. Добавить соль, перец. Размешать и, продолжая размешивать добавляем воду. Вымешиваем хорошо фарш, отбиваем.
Пельмени:
Раскатываем тесто. Берем пельменницу, обильно посыпаем мукой, не жалеем, иначе тесто может прилипнуть. В каждую ячейку выкладываем 1/2 ч.л. фарша и чуть-чуть прижимаем, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и стало сильно тонким, а то порвется при варке. Раскатываем второй пласт теста и накрываем первый пласт с фаршем. Аккуратно прижимаем руками. Скалку припыляем мукой и начинаем катать ею по тесту, чтобы отделялись пельмешки. Все это делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Отделяем лишнее тесто по краям. И высыпаем пельмени на стол, припыленный мукой.
И так делаем, столько сколько надо. Я в этот раз налепила 70 штук. Они маленькие. На одну порцию уходит штук 20 + они волшебно вкусные)) Из этого количества теста получится примерно 150 штук.
Бульон:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем лавровый лист, соевый соус, соль. Доводим до кипения и варим минуты 3.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю наши пельмешки.
Включаем огонь на половину, доводим до кипения и варим минут 3-5.
Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Посыпаем черным молотым перцем, измельченной зеленью (у меня была смесь из зеленого лука, петрушки и укропа).
Можно добавить немного бульончика, он очень вкусный. Дальше каждый добавляет, что больше нравится. Я люблю со сметаной, муж - с кетчупом. Можно добавить горчицу. А можно просто с зеленью слопать))
В общем, это ооооочень вкусно Приятного аппетита!