Виктория
12 лет
Пирожки на кефире без яиц
выпечкаНесложный рецепт приготовления удивительно вкусных и пышных пирожков на кефире без яиц. Не думайте, что пирожки бывают пышными только с яйцами, это не так. На приготовление теста ушло минут 5, Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Поробуйте, вам обязательно понравится! Начинка может быть абсолютно любой.
Состав:
500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)
1 ч.л. соды с горкой
500 – 600 г муки
1 щепотка соли
растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.
Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам,
и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку
и закрепляем края.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.
Источник http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202475955/
Состав:
500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)
1 ч.л. соды с горкой
500 – 600 г муки
1 щепотка соли
растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.
Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам,
и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку
и закрепляем края.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.
Источник http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202475955/
BEREMENKA
мммм щас у меня только ряженка((( наверное не прокатит?
взять бы в дорогу таких пирожков завтра эх
23.01.2012
Ответить