Засолка огурцов
КонсервированиеРецепт с горчицей.
Хочу завтра попробовать)

- это излюбленная русская закуска. Каким бы шикарным не был бы праздничный стол, какие бы диковинные салаты и закуски не украшали его, но на нем всегда найдется место соленым огурцам.

Наверняка многие хозяюшки помнят свои - как же сильно тогда хотелось хрустящего и аппетитного соленого огурчика! При помощи засолки огурцов с горчицей они получатся у нас как раз такими. Кроме того, в данном рецепте вы не найдете уксуса, а это, согласитесь, очень важно как для здоровья организма будущей мамы, так и для любого другого организма.
Итак, если вы задумали осуществить , то замочите предварительно огурчики на 4-6 часов в холодной воде (если вы только собрали урожай, то этим правилом можно пренебречь). Воду за все время нужно будет 2-3 раза сменить.
Хорошо вымойте банки (стерилизовать их не нужно) уложите огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья смородины и вишни, черный перец горошком и душистый перец, зубчики чеснока. Залейте все это кипящим рассолом - на 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли с верхом.
Банки оставьте на 2 суток просто в комнате, затем в каждую банку емкостью 3 литра всыпьте сухую горчицу (2 столовые ложки) и не трогайте еще около 6 часов. Если вы осуществляли засолку огурцов к немедленному использованию, то можно уже употреблять их в пищу, ну а если вы хотите сделать заготовку на зиму, то из банок рассол слейте в эмалированную посудину, 7 минут его кипятите, а потом разлейте вновь по банкам, закатайте прокипяченными крышками, переверните и укутайте.
..!только беременной мне совсем не хотелось огурцов-почему-то 