Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даша — 10 лет 8 месяцев
Дима — 3 года 10 месяцев
Черкассы Украина

Облом и молочница.

3 сентября 2009, 17:33

Сегодня должна была позвонить врачу и узнать результаты анализов,которые сдавала неделю назад. Но он меня обломал - сказал,что сейчас на больничном и чтоб я перезвонила аж 8го числа!(((

Блин, а  я так хотела  узнать, как там мой гемоглобин, а главное результаты мазка...В прошлый раз выявили молочницу, да я и сама знала что она есть - вот пролечилась,стало лучше,но всё равно чувствую не ушла она совсем:((( Это мне так жизнь отравляет,я переживаю за ребёнка очень,чтобы не заразить.

Кто-то сталкивался с подобной проблеммой, что говорят другие врачи по этому поводу, чем лечат?!!!

Комментировать

Комментарии

Аня 4 сентября 2009, 13:15
Россия, Санкт-Петербург
МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ Молочница и беременность

Самый частый "виновник" инфекционных проблем во время беременности - дрожжевой грибок с весьма поэтическим названием "белая кандида". Этот гриб вызывает инфекционную болезнь, называемую кандидоз, более известную как "молочница".

У беременных женщин кандидоз встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных условий для размножения грибков. Во время беременности химическая среда во влагалище становится более кислой - и это очень благоприятно для грибка. Гормональные изменения в организме ведут к снижению иммунитета и активности лейкоцитов, что также способствует усиленному размножению грибка в половых путях будущей матери.

Диагноз "кандидоз" подтверждается или исключается микроскопическим исследованием мазка, взятого из половых путей женщины, анализом ДНК(ПЦР) или бактериологическим посевом.

Заражение плода обычно происходит восходящим путем. Возбудитель может поражать многие органы и системы плода, но чаще ограничивается пуповиной, кожными покровами, слизистой рта и бронхолегочной системой. При значительном распространении микроба последствия для плода могут быть тяжелыми (вплоть до гибели).

Как же лечить молочницу при беременности? Рекламируемы в СМИ лекарства от молочницы, обещающие вылечить заболевание после однократного приема таблетки, на самом деле лишь усыпляют болезнь, снижая проявлении ее симптомов. Инфекция в организме остается и продолжает наносить вред организму женщины. Поднимаясь по восходящей, она становится причиной воспалительных заболеваний внутренних органов, последствиями которых становятся спаечные процессы. Спайки вызывают у женщин болевые ощущения, которые особенно усиливаются, когда стенка матки растягивается с увеличением срока беременности. Наличие спаек во время беременности ставит под угрозу вынашивание малыша и здоровье будущей мамы.

Малыш, проходя по родовым путям, имеет все шансы заразиться молочницей от мамы. Результат - пузырьки на языке или белесый налет на деснах ребенка. Лечение молочницы требует применения специальной схемы, назначить которую может только ваш врач, а никак не реклама, вещающая из телевизора.

Конечно, желательно вылечить молочницу еще на этапе планирования беременности. Но если уж так случилось, что она обнаружена у Вас уже в период ожидания малыша – отчаиваться не стоит. На сегодняшний день существуют способы лечения и для беременных женщин. Это в первую очередь местная терапия – свечи, влагалищные таблетки, кремы - и, конечно же, озонотерапия.

Вообще для лечения кандидоза может применяться как системная терапия, так и местная. Системные препараты - это таблетки, принимаемые внутрь, действующие в первую очередь в кишечнике, а потом всасывающиеся в кровь и проникающие во все органы и ткани организма. Однако во время беременности их прием ограничен из-за их токсичности и побочных действий. Во время беременности возможен лишь прием малоэффективного нистатина и пимафуцина. Пимафуцин - противогрибковый препарат выбора во время беременности и кормления. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах. Остальные системные препараты (флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал, клотримазол (канестен) и пр) - при беременности противопоказаны.

Важно помнить, что все препараты для лечения кандидоза должен назначать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей женщины - склонности к аллергии, состояния печени и почек, особенностей течения беременности. Самолечение при беременности может быть опасным как для самой женщины, так и для малыша!

Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют «народные» антисептические и противовоспалительные средства — буру в глицерине и обычную «зеленку». Они действуют только на поверхности, приостанавливая рост грибов и уменьшая проявления молочницы (зуд, выделения), но не уничтожая полностью ее возбудителя. Эти растворы механически удаляют мицелий грибов со стенок влагалища, приостанавливают их рост, оказывают противовоспалительное действие, устраняют жалобы. Они не имеют побочных действий и применяются при лечении кандидоза в первом триместре беременности, когда противопоказан прием практически любых медикаментов. С помощью марлевого тампона, обработанного одним из этих растворов, протирают стенки влагалища на ночь.

Будущим и кормящим мамам могут прописать также общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Обязательно назначаютя поливитамины, поскольку гиповитаминоз - очень частая причина иммунодефицита и благоприятный фон для развития побочных эффектов лекарственных препаратов. Из иммуномодуляторов при беременности возможно применение ректальных свечей с вифероном.

Потребует пересмотра и диета: придется ограничить сладкое, мучное, острое и полюбить бифидопродукты. Из так называемых пробиотиков - препаратов, содержащих "нормальные" бактерии, которые в норме должны жить в организме, возможен только прием препаратов бифидобактерий. Лактобактерии при кандидозе не угнетены, дополнительный прием их не нужен, более того - в их присутствии грибки размножаются еще активнее.

 

Ответить
Украина, Черкассы

ОГО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!:)))image








Ответить
Аня 4 сентября 2009, 13:39
Россия, Санкт-Петербург

а симптомы так и не поняла какие)))))выделения у меня тоже есть.но нет зуда.это молочница?

Ответить
Украина, Черкассы

Если молочница, то зуд усиливается после водных процедур - аж разодрать охота...и опять же запах...

Ответить
Аня 4 сентября 2009, 13:45
Россия, Санкт-Петербург

поняла..тогда точно не молочница.запаха нет,и зуда тоже

Ответить
Украина, Черкассы

Ну и слава Богу , что тебя обошло...Очень неприятная штука(((

Ответить
Аня 4 сентября 2009, 14:51
Россия, Санкт-Петербург

я уже думала,что это молочница.у меня никогда никаких выделений не было.видимо это из-за Б.потому что остальных болячек нет.ттт!а к врачу только через неделю,вот я и занервничала.

Ответить
Россия, Жуковский

При отсутствии врача его должен заменять другой. По крайней мере результаты анализов он может огласить. А признаки молочницы мне лечили свечами-пемафуцином. За 3 ночи, т-т-т, все прошло.

Ответить
Россия, Липецк

насколько я знаю, можно провести профилактическую санацию свечами (на самом деле их много безопасных при беременности). это никогда не повредит, потому что самой молочницы могут не обнаружить, а лейкоциты могут быть чуть завышены - это тоже не есть гуд. но лучше, конечно, спросить у врача. а вообще, на время больничного все карты беременных передают другому врачу! вместе с анализами. так что это легко узнать в регистратуре, если просто позвонить хочешь. или придти на прием к нему.

Ответить
Украина, Черкассы

Так и сделаю - любопытство замучило!

Ответить
Россия, Москва

Я вот сейчас тоже пимафуцин применяю, но больше для профилактики перед родами!

Ответить
Украина, Черкассы

Вот бы знать точно когда родишь и профилактироваться...:))

Ответить
Россия, Москва

Я с 39 недели начала)))

Ответить
Ирина 3 сентября 2009, 19:02
Россия, Королев

У меня всю беременность была молочница,это какой-то кошмар,лечила свечами пимафуцин - помогали,но не на долго,а участковая врач говорила,что организм ослаблен и что такое часто у беременных...Родила и тьфу тьфу тьфу пока ни одного намёка на молочницу!!!

Ответить
Украина, Черкассы

А за ребёночком какой-то особый уход понадобился: ну там обработка полости рта, груди ?!

Ответить
Ирина 3 сентября 2009, 19:21
Россия, Королев

у меня видимо на момент родов молочницы не было,ничего не обрабатывали ...

Ответить
Россия, Москва

За 10 дней до родов Полижинакс в  свечах, бифидумбактерин в свечах, ацилакт в свечах. Это профилактическая санация влагалища перед родами.

Ответить