Новый Год


http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html


Состав
крабовые палочки - 200 г, помидоры - 2 шт, болгарский перец (среднего размера) - 1 шт, сырок плавленый - 2 шт, яйца - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа, майонез помидоры для фарширования - ~10-12 шт, листья салата, зелень укропа для украшенияПриготовление
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).

Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.

Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.


Состав
1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонезПриготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.

Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

Состав
креветки (чистый вес) - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г), сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, сольПриготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=146-recept-Salat-Stolichnyi-ili-Olive

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=37-recept-Seledka-pod-shuboi
ДЕСЕРТ

Состав для меренгового рулета яичные белки - 4 шт, сахар - 190 г, ванильный сахар - 10 г для сливочного крема сыр "Маскарпоне" (комнатной температуры) - 200-250 г, сливки для взбивания (33%) (хорошо охлажденные) - 100 мл, сахарная пудра - 3 столовых ложки (или по вкусу), консервированные персики (или абрикосы) - 70-90 г тертый шоколад для сервировки (по-желанию) Приготовление Для приготовления меренги.
Яичные белки влить в чистую, сухую миску.
Взбивать белки на малой скорости миксера до легкой пены.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее.
Скорость миксера уменьшить до средней или минимальной и небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание.
Как только весь сахар введен в белки, взбивание прекратить.* Лучше всего выпекать меренгу на силиконовом коврике. Но если коврика нет, то можно выпекать на пергаментной бумаге. Самое сложное в приготовлении этого десерта - снять готовую меренгу с силиконового коврика или пергамента и, при этом, не сломать корж.
С коврика снимается легко, но все равно нужно быть очень аккуратными, чтобы не повредить целостность коржа.
С пергамента, возможно, снимать будет сложнее. Можно попробовать прикрыть испеченный корж, на несколько секунд, мокрым полотенцем, чтобы меренга легче отходила от бумаги, но, возможно, Вам, не придется этого делать. Пробуйте разные варианты и пытайтесь найти наиболее подходящий для Вас.
На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки, равномерно распределить по противню и сформировать прямоугольник ~23х33 см (размеры прямоугольника, желательно, не менять, так как если белки выложить более тонким слоем, то выпеченную меренгу не удастся снять с коврика - она сломается).
Духовку нагреть до ~180°.Поставить противень с меренгой в нагретую духовку и выпекать ~15-18 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
* Важно, довести меренгу до нужной готовности:Она не должна быть слишком влажной, иначе, не удастся отделить от коврика.
И меренгу нельзя пересушивать, иначе корж станет слишком хрустящим и будет крошиться.
Готовый корж вынуть из духовки.
Корж накрыть большим листом чистой пергаментной бумаги.
Сверху, на бумагу положить перевернутую решетку или противень.
Быстрым движением перевернуть противень так, чтобы корж оказался на чистом пергаменте, на решетке (или втором противне, которым накрывали).
Аккуратно, при необходимости, помогая ножом, отделить меренгу от силиконового коврика.

Оставить меренгу остывать.Приготовить сливочный крем.
Охлажденные сливки влить в чистую миску и взбивать на малой или средней скорости миксера.
Ближе к окончанию взбивания, постепенно, ввести сахарную пудру и взбивать сливки до образования густой, не растекающейся массы (следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, в результате чего получатся не взбитые сливки, а сливочное масло).
Маскарпоне растереть вилкой.Добавить маскарпоне к взбитым сливкам и хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной, кремообразной массы.
Консервированные персики обсушить салфетками от сиропа и нарезать маленькими кубиками.На остывшую меренгу выложить крем из маскарпоне и взбитых сливок и распределить по всей поверхности коржа.
Разложить кусочки персиков.Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом.
Перевернуть рулет швом вниз и украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с насадками. Охладить рулет в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче, по-желанию, посыпать тертым шоколадом.
