Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Альберт — 13 лет 9 месяцев
Сандалина — 11 лет 5 месяцев
Якутск Россия

Диагноз уточнили-тугоухость 4 степени

4 июня 2008, 16:12
Теперь оформляем инвалидность и будем носить слуховой аппарат. 
Дочка когда спит вздрагивает от шума (например звук погремушки, хлопок, громко сказанное слово), а когда бодрствует реакций на звуки совсем нет. Но когда видит собеседника очень радуется, хохочет, визжит (гулить совсем перестала), дрыгает всеми конечностями. 
Лежали в психоневрологическом отделении. там оказывается в основном лежат дети с ДЦП, эпилепсией. на их фоне мы выглядли очень даже ничего, да и врачи говорили, что со стороны неврологии все нормально. отставаний в развитии нет. вот и замечательно.
У кого-нибудь есть дети с таким диагнозом? хотелось бы пообщаться, а то мы новички в этом деле, ничего пока не понимаем. завтра идем заказывать слуховой аппарат, даже не знаю какой нам предложат, на что обращать внимание. 
Комментировать

Комментарии

Юлиchka 5 июня 2008, 04:32
Россия, Магнитогорск

Все будет хорошо! У моих знакомых дочка с аппаратом, научилась по губам читать сама когда снимает его, волосюшки длинные, аппаратик не видно, я целый год не замечала, потом её мама рассказала, что у них тугоухость... сейчас ей 11 лет, ходит в общеобразовательную школу, никаких проблем! Удачи!

Ответить
Болгария, Бургас

У дочери мужа та же проблема.Они по сей день лечатся, есть хорошая клиника в Питере, там проводят процедуры которые восстанавливают слух.Четыре года назад им ставили диагноз - полная глухота, однако после лечения она хоть и со слуховым аппаратом, но слышит!Но это очень дорого... =((( если тебе это интересно я узнаю у него координаты.

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую,всё будет хорошо.

Ответить