14 лет

Пюрешки собственного производства....

мы с 5 мес на прикорме. все варю сама. начали с кабачка (с оливковым маслом), потом цветную капусту добавила, потом картошечку, потом брокколи, морковь и сегодня первый раз репу ели. Варю это в разных комбинациях. То одно смешиваю, то другое (сегодня например были кабачок, репа, морковь (натерла на терке), цветная капуста и когда протерла, добавила масло. Сейчас уже добавляю вместо оливкового масла, сливочное. Варю минут 20 и потом просто протираю через ситечко (не самое мелкое). Делаю не очень густо, но и не жидель и прекрасно едим. Уже пробовали туда добавить чуть яичного желтка. Все ОК. Аллергий слава Богу нет и стул раз в день (а то и 2-3 раза) стабильно. Так что не считаю нужным варить, как кто то тут писал, чуть ли не 2 часа, замачивать по пол суток и перемалывать в блендере (чтобы получался клейстер). Но это мое личное видение. Желаю и вам удачно начать прикорм. Пы.сы. Сисю кстати ни кто не отменил. После каждой еды мы запиваем сисей. И утром, вечером и пока еще ночью мы кушаем сисю. Молоко ни куда не девается. Главное давать чаще.))))))))))
08.04.2012
Да, мы точно так же готовим. Только место оливкового масла - кукурузное. А желточек - от перепелинных яиц. Кстати какать стала по 2-3 раза в день (раньше и 2 дня перерывы были). 
08.04.2012
а перепилиный желточек можно целый? Нам просто скоро будут возить свои перепелиные яички, буду их давать. А пока чуток обычного давала пару раз.
08.04.2012
Нам врач обьясняла, что обычный можно, только четвертинку и варить яйцо минут 20. Перепелинный можно целый, варить минут 10-15. И давать желательно пока через день, все таки это сильный аллерген. У нас ттт все нормально)
09.04.2012
спасибо из инфо!)))
09.04.2012
На здоровье!
09.04.2012
Простите,я тут подслушивала, и у меня к Вам, Наталия, вопрос возник. По рецептам в вареные протертые овощи почти во все молоко нужно добавлять, Вы добавляете? Какое?  А замачивать овощи на часок-другой перед приготовлением нужно, на сколько я знаю, чтобы из них всякая бяка выходила. Они ведь в условиях Питера и Москвы не проверенные. Да и коровы надежной под боком нет. Собственно поэтому и спрашиваю.Где Вы ингредиенты берете?
08.04.2012
ребенка то все равно придется скоро кормить как себя, если уберегать его сейчас от всех бяк, то тогда надо в воздушный шар его запихнуть и не давать ничего. Сейчас даже воздухом дышать вредно и в Питере и в Москве.))))) Ну пока совсем малюткой был, то понятно надо все стерилизовать и кипятить, а сейчас уже попроще. Соску раньше помоешь в кипятке искупаешь. А сейчас..... просто под холодной водой и в рот.)))) Будете малышу до 2 лет все стерилизовать и кипятить, потом хуже будет. А вы думаете например те овощи, которые в банках детских продаются, они откуда??? Да те же, что и в магазине. Так что овощи из магазина. Помоешь получше, почистишь побольше и вперед!))))) А молоко я пока не даю. Рано еще. Даже детское. Мы в овощи масло сливочное добавляем и все.
08.04.2012
Я согласна с Вами полностью про "воздушный шар" и вообще. Тоже ребенку уже сама готовила пюрешки из цветной капусты, моркови, картошечки правда без молока и без масла пока. Просто решила узнать как Вы это делаете. Спасибо!
08.04.2012
да не за что!!))
08.04.2012
Спасибо,за такой подробный развернутый ответ....будем пробовать завтра кабачечек буду варить)))))
08.04.2012
не за что!)))
08.04.2012
Я своему варю - картошка, морковь, тыква и зеленая фасоль....потом в миксере, добавляю немного бульена и олив. масла.   А фрукты - яблоко, груша, банан, апельсин.....тоже пюрехи...или сок.
08.04.2012
а как ты апельсин начала ему давать? мне кажется рановато...
08.04.2012
Ну вот наши педиатры с 4 мес говорят можно.  Просто делаю свежевыжатый апельсиновый сок....но малой его не очень любит....   Или просто апельсиновый сок немного в пюре в миксер....    В 4 мес по маленьку как и все другое вводила
08.04.2012
Спасибо за ответ!!!!
08.04.2012
http://www.timeboil.ru/
08.04.2012
какой интресный красочный сайт!Спасибо!
08.04.2012
все о прикорме - http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470 как делать пюре:  http://detskierecepty.ru/?cat=6 http://www.gotovimdetkam.com/?cat=5
08.04.2012
Спасибо огромное!
08.04.2012
не за что:) а это вам на будущее пригодится, из моей копилочки:) Сайты с детскими рецептами (самые лучшие и проверенные:)):http://gotovim-detyam.ru/ http://www.gotovimdetyam.ru/http://detskierecepty.ru/http://foodforbaby.livejournal.com/34111.htmlhttp://baby-gourmand.livejournal.com/http://bebe-cuisine.livejournal.com/http://www.gotovimdetkam.com/http://propitanie.info/1001/
08.04.2012
ух и я себе скопирую)))
08.04.2012
пользуйтесь на здоровье:) на сайтах много-много всяких рецептов для деток:)
08.04.2012
ухтышка СПАСИБИЩЕ!!!!
08.04.2012
09.04.2012
Первая важная дата...... Наша новая коляска-трость!!!!