Пирог))))
Как вы поняли, Новый Год мы планируем справлять в тесном семейном кругу, ибо тяжко пир на весь мир закатывать) А вот пирог я обязательно спеку, куда без-пирога-то?
В этом году я выбрала ароматный и пряный английский рождественский пирог. Нашла рецепт и спешу поделиться им с вами!
Нам понадобится:
500 -600 грамм
250 мл холодного крепкого чая
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (если его нет, можно взять 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом)
0,5 чайн. ложки мускатного молотого ореха
0,5 чайн. ложки душистого молотого перца
3 яйца, щепотка соли
Цедра одного лимона или лайма, или апельсина
Приготовление английского рождественского пирога:
Готовить пирог нужно начинать заранее. Для этого заварить крепкий чай с сахаром, охладить его и залить им промытые
К чаю можно добавить коньяк, ликер или ром, приблизительно 100 мл для того, чтобы сухофрукты стали еще более ароматными и пряными.
На следующий день разогреть духовку до 200 градусов и готовить тесто для пирога. Размоченные сухофрукты вынуть из чая и порезать на кусочки. Чай не выливать.
В миске смешать муку, выпечка порошок, соль, мускатный орех, душистый перец, добавить лимонную цедру.
В муку добавить сухофрукты и чай, и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченные орехи - вообще бомба получится!
Яйца взбить с сахаром и добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать можно в разных формах. Но если форма глубокая, то время выпекания английского рождественского пирога нужно увеличить
Нужно следить за тем, чтобы в форме осталось немного места, потому, что рождественский пирог увеличивается в объеме и может перелился через края формы. Выпекать английский рождественский пирог в 50 - 70 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог должен быть упругим на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть, а затем уже извлекать из формы, аккуратно отделив бока пирога от краев.
Украшайте пирог на ваш вкус - можно посыпать его корицей, цукатами, орешками, сахарной пудрой, мускатным орехом или даже душистым перчиком!
Приятного новогоднего аппетита!