Желудочки в мультиварке
Делюсь спонтанный и безумно вкусным рецептом. Наверняка все уже изобрели до меня, так что если что плагиат невольный.
Надо:
Желудочки 1 кг
Кетчуп Хайнз (в идеале бы томатную пасту, но у меня ее не было)
Йогурт 2,5 %
Лук репчатый 1 головка средняя
Чеснок 3-4 зубчика (опять же регулируйте по своему усмотрению, мы чеснок любим)
Приправы по вкусу. Я брала:Прованские травы, соль, кориандр
Крахмал кукурузный или мука 2 ст л
Готовим:
Лук, чеснок, 2 ст л кетчупа (или 1 ст л томатной пасты), йогурт на глаз (у меня где-то 250-300 мл) и приправы переблендерить до однородного состояния. Желудочки закинуть в мультю, залить соусом и поставить на режим "медленоварка" (аналог "тушение") на 1 час. После сигнала добавить муку/крахмал и поставить на любой режим на 15 минут.
Безумно нежное и ароматное блюдо.
Гарнир любой (картошка, рис, макароны, овощи, гречка). У нас был рис :)