Лепешка по Дюкану
Не помню откуда брала рецепт: то ли из книги, то ли с какого-то сайта. Но готовлю ее практически каждый день. Отличная альтернатива хлебу.
Надо:
Отруби овсяные 2 ст л (у меня перемолотые в кофемолке)*
Яйцо 1 шт
CОМ 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль, приправы по вкусу.
* - обязательные ингридиенты, остальные по наличию/желанию. В зависимости от состава меняется вкус. Например СОМ придает легкий оттенок и лепешка становится больше похожа на белый хлеб. Без пшеничных отрубей она тоже ближе к белому хлебу. Без яйца она внутри будет пустой.
О приправах и добавках. Тут уж на что хватит фантазии: различные травки-муравки, укроп, чеснок, сыр, помидор, кунжут...
Готовим:
Смешиваем в мисочке все ингридиенты. И выливаем смесь на противень с бумагой для выпечки (или же в силикиновую форму). 180 градусов и 15-20 минут (до румяной корочки).