Весна

Виктория и у нас уже весной попахивает, слабенько правда, колбаски не пожаришь на открытом балконе, но все же уже сняла шубу, хожу в куртейке.. С прибарахлением тебя и дочурку, ооо первый лифчик это святое image  я помню как я стремилась напялить на свои прыщики поскорее бюстик, правда случилось это лишь в 12 лет, попросту нечего было носить в нем )))
03.03.2010
image А я первый заимела в 13)))))))) Весной дело было.....Потом лето, не до лификов было.....а 1 сентября оказалосb, что он мне еле соски прикрывалimage
03.03.2010
во как за лето титьки выросли!!! image
03.03.2010
Наверно одну капусту всё лето ела!!!!!)))))))))))))
03.03.2010
image  так у меня подруга которая живет в Испании отвечала на вопросы когда заказывала салат из капусты в кафе, и имела 4 размер груди..ее подружки испанки когда слышали это, а у них такой присказки нет, и вообще испанки не славятся большим бюстом,а только задом, начинали молниеносно заказывать салат из капусты в надежде что грудь вырастет как у моей подруги..наивные image
03.03.2010
image молодец она!!!!!!!
03.03.2010
ой она мне как рассказывала я ржала как лошадь...вот так она прививала испанкам травоедение )) ты знаешь вообще я не видела популярности в капусте, она конечно продается,но вот блюд из капусты я не видела. Правда я умудрялась там варить борщи, хотя свеклы сырой не нашла, купила только отварную, ну и ладно цвет был  отличный и вкус тоже, хотя можно было сделать из томатной пасты, но это уже в следующий раз...
03.03.2010
Ну, ты молодец!!!!!!!! А у подружки муж естb? Он русский?
03.03.2010
нет мужа нет, тогда был жених англичанин, то он вообще тащится от моей готовки, вот если готовлю три или четыре блюда, например суп, рыбу, салат и еще на дсерт блины он съедает все. И все приговаривает что моя еда это фантастик..Они уже год как расстались,а мы с ним общаемся и даже прошлым летом она разрешила ему приехать в Испанию к ней в квартиру нас повидать, тусил с нами 12 дней, мы правда больше. И все ел... ))) Потом испанцам родителям бывшего жениха моей подруги я тоже готовила блины правда не такие как Марку с мясом и сметаной, а простые с джемом, но тоже вкусные, им понравились. А сейчас у моей подруги испанец, то она к нам приезжала в начале февраля и улетала в последние дни масленицы, я свекровь попросила она испекла блинов,я купила икры и коньяка, блины замотали, Франу икру и блинами и коньком и родителям бывшего жениха тоже блины,икру и коньяк. Вот так прикармливаем ))) а Марк англичанин просится постоянно в Моску и все время приговаривает что моя еда это фантастик ( судя по тому чем их кормят в английских кафе я поняла почему моя еда ему нравится, там не еда а просто какой то фастфуд..беееее)
03.03.2010
Точно!!! У моей старшей подружка лучшая - немка. Приходит к нам и всегда спрашивает, что вкусненbкого готовили?))))) Ест всё и с удоволbствием. Прямо фанатка русской кухни!!!! Я если что пеку, то Елла в школу берёт для неё)))) А вообще женщины за границей лентятся готовитb. Я например тоже уже облениласb!!! Когда пелbмени сама делала даже и не помню!!!!!!  Хорошо хотb блины для меня не проблема, а то бы бедные дети были!!!!!!! А вообще смотрю, русские самые внимателbные люди!!! Редко когда кто-нибудb будет передаватb подарки не близким людям......Да и близким тоже...............
04.03.2010
Викуль я тебе хочу рассказать историю про этих испанцев бывшго жениха родителей. Мы когда прилетели первый раз, дело было в октябре и получилось что нас пригласили в гости на день рожденья к папе, ему 68 лет было... короче мы затарились,купили торт за 16 евро, бутылку вина хорошую, и притопали, пришли перезнакомились, они моего мужа за щеки подергали сказали что он очень хорошенький толстенький ))) мой муж не ожидал такой прыти конечно опешил ))) ну просто испанцы более эмоциональная нация, и если им что-то нравится они сразу это говорят..Меня тоже подергали за щеки сказали какая у меня беленькая кожа ))) Дошло дело к столу, ставят наш стол и нашу бутылку вина, сразу оговорюсь мы шли на день рожденья и как истинные русские дома не поели ))) ну они порезали тортик,мы все дружно съели, потом запили нашим вином..и сидим смотрим друг на друга (мы то голодные), потом мама поставила на стол свою бутылку, мы ее дружно выпили, потом еще одну..мы и ее выпили, ну человек то нас было прилично 9 человек. А мы все сидим голодные и искренне удивляемся почему нас не кормят ))) потом конечно мама поняла,что мы уходить не собираемся и откровенно хотим есть.. Достала хамон, и сыр..потом сделала креветки отварные и еще одну бутылку вина ))) на следующий раз мы к ним пришли когда улетали, конечно она в этот раз сделала нам и фирменное блюдо ой забыла как оно называется, из картошки жаренной и залитой яйцами, потом режется как торт ооо вспомнила тортилья... и меня мама даже научила готовить это блюдо, и тоже наставили хамон и сыр овечий, и креветки в кляре.. А вот в летом прошлым это вообще нас решили откормить, мама приготовила паэлью, и рыбу барабульку, в кляре креветки, и тортилью, короче себе еды положили чуть-чуть,а нам положили так,что я даже не доела..Видно подруга шепнула что мы еще те едоки..Мой муж осилил всю тарелку, хотя я при такой жаре (+41) думала сойду с ума, не то что есть не хотелось, вина пить не хотелось ..Я так думаю у них такая традиция, что еды на столе как у нас не бывает, обильно много салатов, два горячих,и все это на столе...у них все что принесли тортик,то и съели..ну а ближе к вечеру впору подать и еду, т.к. испанцы едят очень поздно из-за жары...Зато мама меня провела по всему дому и учила меня испанскому языку, что и как называется, и в ванной провела, и по кухне,теперь разбуди меня ночью,я скажу что как называется и зхолодильник и плита и микроволновка..и все-все..вот так испанский из первых уст )))
04.03.2010
image Ой, не могу!!! Обхохочешbся!!!! Представляю, вы как Виннипух и Пятачок в гостях у Кролика!!!! Сидели ждали когда  подадут еду))))) У немцев кофе на все случаи жизни и печёное что-нибудb.Ну и вино, правда без закуски))) В редких случаях сыр. А если праздник, то в основном Буфет и не от пуза, а так - закуситb слегка)))))) Зато выпитb они не дураки!!!!! Я уже так привыкла и вино к обеду не идёт.......Нужно до обеда  - на голодный желудок, а за столом уже чутvb-чутb. А у нас же всё вместе с едой подают! Учитb иностранный из "первых уст" намного легче! Мой муж попал в немецкий коллектив сразу и заговорил через пол года. Дочb в садике уже через месяц заговорила, а я как самая неактивная, дома телевизор смотрела и понимала хорошо, а вот с болтанием тяжелей...А потом вышла на работу и сразу пошло!!!
04.03.2010
Во-во как Винни-Пух и Пятачок..Ты видела моего мужа на фотографии? Так он же вылитый Винни-Пух image. Ты знаешь я так устаю от его вечного "А что мы будем есть?" что думала на отдыхе моя подруга хоть что-то приготовит..ага щаз... прилетели мы (делаем пересадку),в холодильник,А там мышь повесилась..Благо я уже знала об этом, послала мужа в магазин,он затарил весь холодильник,а то от яблочек и апельсин кисло как то..И что ты думаешь, на один рот,вернее даже на два в мой отпуск становится больше.Во-первых Наташа ест все что я готовлю (хозяйка квартиры) плюс еще Марк из Англии прилетает и говорит я на подольше...и бухают с мужем целыми днями пиво или водку ))) тоже еще было смешно как мы его учили пить водку, мы ему говорим мол сделай выдох и давай пей, он так смешно выдыхает, мы видим что не получается, опять показываем, у него опять не получается, тогдв уже моя подруга которая ярая трезвенница, ему показывает )))) мы там попадали...
04.03.2010
Весело!!!! Так приятно когда естb настоящие друзbя с которыми можно побеситbся!!!!! А я так люблю в Италии готовитb)))))))Там продукты не такие, как в Германии - более натуралbные чтоли.....И ещё газовые плиты. Обожаю готовитb на огне!!! Хотя бытb в отпуске кухаркой - не весело. Или ты опятb Золушка балдеешb от äтого?))))))))))))))
04.03.2010
Викуль вот моя подруга тоже жаловалась на Германию говорила что там продукты от которых тебя прет как на дрожжах. я правда не могу ничего опровергнуть и вступиться за Германию т.к. не была там. В Испании тоже очень вкусная еда, особенно кормят хорошо в рыбных ресторанчиках на берегу моря, Мы кстати с мужем любители рыбы ,поэтому нет проще ничего нежели пойти и купить в супермаркете свежую рыбку типа камбала-тюрбо или дорадо и приготовить ее дома. Еще готовила там свежих мидий в белом вине. Мой муж объелся их,а как известно мидии сильнейший афродизиак и давай ко мне приставать ))) мы так ржали что надо давать поспать людям, а он давай и ффсе тут ))) Викуль,а в Германии тоже электроплитки? Я тоже их терпеть не могу, готовить сложно,еще когда делаешь это ежедневно. у нас дома газовая,а вот у подруги в Испании тоже электро,но ее спасает то, что она вообще не готовит, фигуру бережет ))) а таким как мы с детьми и мужьями любителями покушать вкусно и сытно - то не пойдет...
05.03.2010
На счёт продуктов - äто правда!!! Многие тут поправляются силbно.....Ну, вообще-то если не обжиратся, то силbно не поправишbся ЕЩё бы держатb себя..........Я когда что-то вкусненbкое ем, то оторватbся не могу!!!!! )))) И рыбку мы тоже  любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут как-то писала как мы устриц готовили и мидий обожаем!!! Печки у нас толbко äлектрические(((((((( НО!!!! У меня плита индукционная)))))))))) А она практически как газовая, толbко запаха огонbка нет. Я от неё балдею!!!! А ещё у меня духовка с паром!!! И у неё даже русский язык естb. Она правда не говорит, а пишет. И рецепты уже занесены в памятb. Толbко я балбес оч. редко полbзуюсb äтим((((((
05.03.2010
да Викуль читала про рецепт устриц, когда тебе еще нельзя было сырые лопать ))) ты знаешь мне стыдно признаться,но вот до устриц я не дошла,все хожу возле них трусь,и свежие привозят в Метро,но вот нужен нож специальный, а я мало того не знаю где его купить (в метро смотрела не нашла) да еще и как посмотрела как их открывать Мама Мия...вообщем отодвинула я это дело на попозже..пока боюсь я их брать.. Класная у тебя плита, хоть и нет газовой,я думаю можно себя побаловать грилем,что вы и регулярно делаете, вот тебе огонек. А на счет пива я с тобой абсолютно согласна, попробовав раз хорошее чешское или немецкое пиво наше отечественное будешь считать отравой, в принципе что я и делаю, считаю,  что у нас пиво варят отвратительное и жутко не полезное...бееее image Викуль,а ты какие блюда готовишь своим домочадцам? Больше из русской кухни или из немецкой? И еще вопрос, моя подруга которая живет в Испании напрочь забыла когда Православное Рождество, хотя не принимала католичество, все время отмечает только католическое Рождество и Пасху, ну и ты знаешь как ни странно поздравляет нас в те дни  в которые отмечают именно католическое Рождество,мне немного неприятно,ведь она больше 20 лет жила на Украине и соответственно отмечала праздники все по православным канонам. С другой стороны я понимаю, что она там уже как своя и все ее друзья испанцы отмечают Католические Рождество и Пасху, но вот стоит ли свои забывать праздники? Как ты считаешь, рассуди пожалуйста... как у вас это происходит?
05.03.2010
У меня муж устрицы открывает толстым коротким ножoм, мы пока правилbный не приобрели. Там в принципе нужно, что б кто-нибудb показал один раз, а потом пойдёт как по маслу))) Я немецкую кухню вообще-то не оченb.......Смотря что kонечно. А готовим мы всё подряд!!! Что узнали вкусное то и делаем)))) На счёт праздников, ты знаешb, действителbно привыкаешb к европейским.....Но мы отмечаем и русское Рождество и 8 Марта. Правда Троицу и другие праздники по-мелbче нет. Но äто потому, что мы их u не знали в своё время. Ну, а своих дpузей мы конечно не поздравляем с католическим Рождеством, зачем им äто? Вот у меня например ДР 24 декабря, по католическим понятиям святвечер. Немцы соседи наверное думают, что мы неадекватные))))))) У них äто тихий, спокойный вечер в кругу семbи............А у меня Днюха!!! Естественно куча гостей, шум, гам ещё и караоке!!!!!image часиков в 12 ночиimage Но пока не жаловалисb..........image
05.03.2010
ну вот и я не понимаю, то что она поздравит нас на католическое Рождество,а на православное которое она отмечала все 20 лет забывает. А вот Марк к нам более уважительнее относится, всегда поздравит и со своим Рождеством и мы его конечно сначала, а потом на 7 января пришлет поздравления на наше православное Рождество, правда ему подруга напоминает она латышка,хотя у них Рождество тоже католическое..Но вот парадокс...мне правда не то чтобы очень обидно,но неприятно... А на счет устриц я поняла,надо сначала попробовать где нибудь во Франции, если понравятся то можно и покупать. Вам нравятся запеченные? Сколько по времени их запекать,а то живые их лопать как-то жалко )))
06.03.2010
Запечённые оч. вкусные!!!! И готовятся они примерно 10 мин. Я даже точно не знаю...Как моцарелла растает и + 3 мин. Я живые тоже сначала бояласb))))))) А потом так привыкла!!!! А моему мужу не понравилосb, хотя приготовленные трескает за обе щеки!!!!
06.03.2010
вот и я боюсь всяких этих гадов, в Испании столько их, но языка я не знаю,а когда ездим с подругой в супермаркет, она спрашивала, ну говорит вроде сырыми их едят,там  есть такие палочки длинные (ракушки) и еще плоских много, а я боюсь их кушать,т.к. опята нет. А ты как делаешь? Открываешь раковину и потом моцареллу сверху кладешь натертую? Научи меня пожалуйста Викуль,я бы купила и приготовила. И еще подскажи вот по количеству на человека сколько примерно съедаешь сама?
06.03.2010
Ну, я могу много скушатb))))))))) А вообще äто блюдо не от пуза, а так - погурманитb)))))))))   Сначала вскрываешb их и вытягиваешb внутренности, слаживаешb их в миску, промываешb, сливаешb воду и опятb разлаживаешb в раковины, ложишb сверхy кусочек масла (масло делаем отделbно: размягчённое сливочное масло+мелко рубленная зеленb), можно ещё соус для устриц добавитb, но не обязателbно.....Потом сверху кладёшb рубленую моцареллу, можно заменитb другим сыром, если у вас нет. Всё - в духовку и потом как сыр растает ещё пару мин. Там ещё сок образуется - ну вкуснятина!!!!! У меня прям слюнки потекли!!! Вот если что:   http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/477454
06.03.2010
спасибо Викуля, я поняла все, теперь надо попробовать приготовить. А какие берете устрицы? У нас продаются французские и голландские. и моцарелла у нас продается любая, покупаем часто,делаю любимое блюдо это помидоры колечками, лук маринуем в винном уксусе, и добавляем туда оливковое масло, кладем сверху помидор колечки моцареллы, сверху лук замаринованный и поливаем соусом, в духовку минут на 20, и очень аппетитное блюдо готово, обычно готовлю летом и осенью,когда помидоры сладкие и грунтовые...
06.03.2010
Так как у нас рядом Франция, то мы берём  французкие. Помидоры с моцареллой так никогда не пробовала, нужно обязателbно сделаю!!! Мы делаем просто помидоры, а сверху моцарелла и поливаем оливковым маслом и всё - на стол. Нужно твой рецепт попробоватb!!!!
06.03.2010
попробуй очень оригинально и вкусно, мой муж всегда меня просит в сезон помидор готовить ему это блюдо.
06.03.2010
С удоволbствием!!! Кстати! Вчера закупалисb и я увидила в магазине молодую картошку!!! У нас äто редкостb. Вспомнила сразу тебя и рецепт!!! Вчера всё купили и сегодня обbедалисb!!!! Спасибки за рецепт крылышек!!!! Я ещё делала салат из редиски и из рукколы с помидорами. Вкуснятина!!!!!
06.03.2010
ооо я тоже люблю салатик из рукколы, сама ее выращиваю на своем огородике,она имеет такой пикантный острый вкус,что не любить невозможно. А я с креветками большими люблю, их сначала мариную в чесноке и маслице,потом жарю на гриле и потом кладу в салат, еще хорошо подойдут хлебцы обжаренные в оливковом масле и потом натереть их хорошенько чесночком. Блин опять мы с тобой про еду )))а в животе урчит,я только проснулась и жду когда пройдет 30 минут после таблетки )))кушать я хочу image я тебе еще расскажу если вы любите вкуснейший суп из креветок и сыра дор-блю..обожаю его,он такой кремовой основы получается  плюс пикантый вкус за счет сыра дор-блю,ну или горгонзола можно, но лучше дор-блю. Ты не знаешь случайно он немецкий?
07.03.2010
У меня тоже слюни потекли))))На счёт дор-блю не слышала нужно посмотретb. А горгонзолу знаю)))) Толbко я её не оченb. В смысле мне нравится но кушатb редко и с чем-то , ну и желателbно в компании))) Рецепт хочу-у-у-у-у-у!!! Я креветки люблю, но мало что умею делатb((((((((В основном с пивком!!!!!!!!!!!!!! У меня гости на пороге, вечерком поболтаем))))
07.03.2010
ок Викуля,я как раз отыщу тебе рецептик.
07.03.2010
image Жду!!))
07.03.2010
Викуля ищу уже, сейчас накатаю... ))) Крем-суп с сыром "дор-блю" и креветками. ингредиенты 100 грамм сыра дорблю, 150гр креветок, 6 луковиц шалота (я кладу обычный лук или красный) 3ст.л. сливочного масла, 5-6ст.ложек муки, 0,5л куриного бульона, 0,5л молока, 250гр. шпината 100гр. сметаны. Приготовление: Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой,потушить помешивая 2,3 мин.. Залить горячим бульоном. и довести до кипения.. влить молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Раскрошить сыр дорблю (или горгонзола) и постоянно помешивая всыпать в суп. Мешать до тех пор пока не растворится полностью. Шпинат перебрать и удалить ножки, помыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать и положить в суп. Варить на медленном огне еще 5 минут. Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать ид обавить в суп, Довести до кипения, проварить еще 2-3 минуты и сразу подавать. вкуснотища..
07.03.2010
image
07.03.2010
Здорово, у вас так тяпло и солнышко красотень, а у нас сосульки с крыш +/-1 . С покупочками вас шопинг всегда так настроение поднимает)))
27.02.2010
Спасиб!!!! Бублик до сих пор на балконе дрыхнет. Сейчас пойду забиратb)))))))
27.02.2010
Пятница Help