Яблочный шедевр "VIVA ИСПАНИЯ"
Кулинарное творчествоНу просто невероятно вкусный пирог! С ромом, корицей и миндалем! Для тех, кому уже надоело готовить обычную шарлотку и все ее производные!
Для начинки:
3 яблока, 7 столовых ложек рома.
Для теста:
200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, 4 яйца, 125 грамм молотого миндаля (либо грецких орехов), 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм муки.
Для глазури: 3 столовые ложки рубленого миндаля, 200 грамм сахарной пудры, немного лимонного сока.
Процесс:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Сразу же сбрызнуть 5 столовыми ложками рома и накрыть крышкой.
Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Молотый миндаль смешать с порошком какао и корицей, соеденить со взбитой массой. Добавить просеянную с разрахлителем муку. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто перемешать с яблоками и выложить в смазанную жиром форму. Поставить пирог в духовку на 50 минут.
Тем временем рубленный миндаль обжарить (если он не жареный) на сковородке без жира. Сахарную пудру развести ромом с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею верх почти остывшего пирога. Края посыпать миндалем, слегка вдавив его в еще не застывшую глазурь. Можно еще просыпать сахарной пудрой. Воть.
И все! ДА-ДА!