Утка в яблоках!
Кулинарное творчествоК Новому Году, мммммммм, просто звезда застолья!!! Репетиция, так сказать, сегодня была... Можно смело готовить - аппетитнее не бывает!!! Вот сам результат, за ним паравозиком рецепт:


Уточку хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи. Посолить, поперчить. В чеснокодавилке разделать штучек 6 зубчиков чеснока и смешать с ложкой столовой меда. Обмазать утку внутри и хорошенечко снаружи. Пару курпных яблок очистить от сердцевины и довольно крупно нарезать. Запихать очень-очень плотно в утку. Скрепить зубочистками. Уложить птичку в утятницу или посуду для запекания. Вокруг разложить четвертинки яблок (сколько войдет). И плотно закрыть конструкцию двумя слоями фольги.
Нагреть духовку до средней температуры (у меня было 190 градусов для запекания птицы) и поставить туда птичку приблизительно часа на 2 - 2,5. Каждые минут 40 поливать образующимся жиром. Потом птичку открыть, полить половинкой апельсина, вылить жир и подрумянить до желаемой корочки (я на гриле оставляла и переворачивала, что бы со всех сторон была не вареная). Выложить на блюдо, разложить яблоки которые были вокруг, на них дольки апельсинок. Класс! Это нужно попробовать)) Вкусного нам всем ПРАЗДНИКА!!!