НАПОЛЕОН
Кулинарное творчествоЭто мой первый опыт в приготовлении этого торта. Заранее я нашла рецепт (среди бесконечного множества) и ..... не прогадала.
Моя бабушка пекла необыкновенные, тающие Наполеоны. И конечно я буду продолжать приближаться к совершенству, но этот рецепт к нему практически близок.
Стоит запастись терпением. Временем. И желательно чтобы во время приготовления на вас не висела парочка детей, вам не нужно было распевать песни про дружбу и ловить летающие яйца по всей площади. Потому что именно поэтому первое приготовленное мною для Наполеона тесто было разбито в крошку и щедро посыпано стеклом. Уронила при транспортирвке.
Но так как следующий день был Днем Рождения моего папы - я повторила все заново.
Без происшествий и эксцессов - все не так страшно. Зато какой итог:
тающий, нежный и абсолютно домашний француз с истиным гурманским вкусом. Вуаля!
Рецепт очень подробный, с пошаговыми фотографиями.
Все предельно понятно. Для заметки: по указанным в рецепте пропорциям у мен получилось ОЧЕНЬ много заварного крема. Думаю можно уменьшить вдвое ингридиенты (если только для торта) либо потом дополнить меню, к примеру, эклерами. Но после Наполеона это будет сделать непросто в один день:)
Для тех, кто сомневается печь или не печь: по этому рецепту обязательно печь - все точно получится. Главное следовать рекомендациям! Успехов!