Кулинарный дневничок - "Цезарь"
А ещё я очень люблю радовать любимого вкусняшками.
Думаю и вам понравится.
Сегодня мы готовим классическое уже для нашей страны, да и не только для нашей... салат "Цезарь".
Думаю у каждой хозяйки есть свои вариации на эту тему.
Вот что сегодня получилось у меня.
Для начала я готовлю чипсы. Натираю на тёрке сыр (идеально твёрдый, но у меня был обычный Российский). Выкладываю на противень на пергаментную бумагу той формы, какой захочется. Советую делать очень-очень тоненьким слоем, побольше дырочек )))
И в духовку. Стоит эта красота до готовности. Как видите, что сыр запёкся или кипит (два варианта и оба вкусные), достаём, ждём пока остынет и выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
Теперь самый ароматный этап. Жарим малюсенькие сухарики на оливковом маслице с чесноком и солью. Я солю и добавляю чеснок прямо в масло и потом добавляю кусочки багетика. На этой стадии, главное отгонять домашних, а то сухарики схомячиваются ещё до готовности салатика )))
Вместо отварной грудки я использую копчёненькую курочку. С ней мне кажется вкус более интенсивный и прикольный.
А теперь самое геморройное )))) Конечно же соус.
Я делаю соус сама и не беру готовые т.к. химию мы стараемся не есть. Итак перемешиваем: желток (сырой), 1/4 ложки горчицы, оливковое масло, перец свежемолотый, чесночок, ложка сока лимона, и по идее нужно добавлять волшебный вустерширский соус, однако его очень сложно найти, поэтому я добавляю пару капель бальзамического уксуса, 2 кильки пряного посола и чуток сахара.
Ну а теперь бурно и долго всё это перемешиваем.
Вот такая красотулина получилась:
Пошли мы кушать. Приятного аппетита.