Медовая курочка - кулинарные истории
Сегодня мы будем готовить необычайную вкуснятину - курочку в медово-винном соусе с брусникой, грейпфрутом и яблоком !
Ну что ж.... Берём курочку, укладываем нашу цыпочку на противень в жаропрочную емкость с высокими бортами.
Посыпаем нашу красотку солью и свежемолотым перцем, поливаем медком и посыпаем вкусными специями на ваш вкус. И добавляем стаканчик красного вина.
Теперь нарезаем грейпфрутик кружочками и яблочко мелкими кусочками.
У меня была замороженная брусника, я слегка окунула её в тёплую воду, чтобы слипшиеся ягодка разделились и высыпала две горсти ягод на нашу уже совсем прекрасную даму.
Сверху брусники выкладываем яблоки, а по периметру выкладываем кружочки грейпа.
Заворачиваем всё это в фольгу и в духовку при 200 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров), открываем и видим шикарную курочку.
Но что за обман скажите вы?!! Где корочка и аппетитный вид??!! Включаем верхний гриль или запекание сверху (у кого что), снимаем фольгу и 5-7 минут колдуем красоту.
Небольшая хитрость. Я в этот момент постоянно, почти каждую минуту поливаю курочку образовавшимся соусом.
И вуаля! Вкус... изумительный. Попробуйте, ваши домашние оценят.
Подаю я её обычно с квашеной капусткой, не пожалеете!