Фаршированные баклажаны
КулинарияОбожаю баклажаны, или как мы еще их называем - синенькие. Жарить их на сковороде долго и жирно. А вот такой вариант пришелся по вкусу. Скажу, что рецепт немного хлопотный, но по времени не долгих и очень вкусный.
Рецепт:
У меня было 4 баклажана
1 морковь
1 большая луковица
половинка болгарского перца
5-6 сушеных помидорчика в масле
5 зубчиков чеснока (по вкусу, мы любим много)
зелень по 3 веточки укропа, кинзы и петрушки
сыр соленый адыгейский (или нечто похожее) 100 гр
специи
соль не нужна, тк сыр соленый
Разрезать вдоль синенькие, вынуть сердевинку. Очищенные дольки посолить и оставить на минут 30. Саму мякоть залить холодной водой и тоже оставить на минут 30.
Прошло 30 минут. Промываем дольки и насухо вытираем. Отжимаем мякоть синеньких и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук, морковь, сердевинку, перец обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла, в конце добавляем сушеные помидоры. Выдавливаем чеснок и тушим еще минут 5 не больше, чтобы чеснок не потерял свои свойства, тк ему еще томиться в духовке.
Как все хорошо потушится на сковороде, добавляем зелень и сыр (натертый на терке).
Полученной массой начиняем дольки и укладываем в глубокую емкость для запекания (предварительно смазав маслом). Сверху посыпаем чуть простым наретым сыром, для красивой корочки.
Минут 20-30 в духовке при 200 гр и дольки готовы.
Три приема и все уплели.
Попробуйте, и вам понраивтся!