Рецепт-открытие!!!
В продолжении вчерашней темы!!!
Девочки!!! Перерыла все книги, инет статьи и рекомендации на сайтах для мам!!!
Составила себе меню на две недели,где по-моему учла все принципы!!!
1. Солевой режим
2.Только литр воды
3.Все витамины
4.Разнообразие для малыша
5.Нет всему вредному:мучное,сладкое,острое и ЖИРНОЕ
6.Умеренность
7.Никаких консервантов
У меня 7 дней по 4 приема пищи, один раз в три недели разгрузочный день.
Меню писать не буду - хочу поделиться рецептом...
Рис в баклажановой икре
Очищаем баклажан и оставляем в воде(вдруг горький). В это время на терке натираем два средних помидоро без кожуры(в итоге томатная паста получается). В кастрюльке ставим вариться рис (для любителей можно и черный). Баклажан режем очень тонко на полукружки (тонко - так как блюдо готовиться абсолютно без масла-чтобы было в итогк вкусно).Очень мелко перец болгарский для любителей можно нарезать - немного.
На среденей глубины сковородку выкладываем баклажан. Без масла! Присыпаем перчиком - чуть -чуть совсем и ароматные приправы(базилик например), немного соли и выпариваем минуты 2, добавляем томаты и перемешиваем. Еще через 6 минут в кипящую массу - перец. Тушим.
Рис по готовности добавить в икру и немного воды от риса.
Постоянно помешивая тушим - снимаем с огня, когда рис полностью пропитался соками икры и Вам нравиться на вкус.
Я делала два раза - даже муж не поверил, что только свежие продукты и нет масла.