Что то не получается у нас с кашками :(((
Девочки, что то я наверно неправильно делаю :(( Не едим мы кашки :(( купила Нестле греча с черносливом ... Решила разводить водичкой ... А она получается жиденькая при жиденькая ..Получается жижица в которой плавают крупинки кашки . Так и должно быть ?
А мая Манюня жидкость не в коком виде не пьет и не ест . Я ей в ротик из ложечки даю, а она у нее по подбородку вытекает
Мы едим овощные пюрешки они погуще и она их глотает ... Что я делаю не так ?
Женни
Когда я сделала кашу с черносливом (самостоятельно), Коля отказался есть. Давала отдельно чернослив и водичку от него - тоже не понра. Просто чернослив не покатил, хотя, казалось, бы - сладкий фрукт. Отдельно кашу или с печеным яблоком ел. Ну я и не стала предлагать больше. И, кстати, не скажу, что каши у нас тоже сразу пошли на ура. Овощи ел с шестого месяца понемногу, каши по чуть-чуть начали после 8. Сначала по одной ложке, потом еле-еле по две маленьких, все это было довольно длительно по времени...
26.05.2011
Ответить
Анастасия
Мы безмолочные каши вообще не едим, берем или Нутрилон (на нашей смеси) или, если безмолочную покупаю, смесью развожу!!
26.05.2011
Ответить
Альбина
разводите до состояния густой сметаны, тогда и вытекать не будет, пюрешки ведь погуще они кушают, не бойтесь, ничего там не застрянет, только попить предлагайте почаще.
26.05.2011
Ответить
Катерина
постою послушаю) та же беда но с Малюткой. гречневая безмолочная на своем молоке - жидкая...
25.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
так разводи погуще, делов то. Просто больше каши насыпь. И всё. Какие проблемы?!
Кстати, в инструкции - всегда указана средняя консистенция и дальше пишут - "разводить до НУЖНОЙ консистенции." не бойся, ничего не застрянет. Я развожу рисовую до состояния густого пюре, и малого не крепит.
25.05.2011
Ответить
Елена
Я развожу водичкой (или смесью, если безмолочная каша) до той консистенции, которую ребенок ест. Сначала совсем жиденько, а потом и погуще стала. Попробуйте чуть гуще сделать кашку, ничего страшного не будет, а вы узнаете - будет ребенок так кушать или нет. Если будет - покупайте молочные и разводите, как самим удобно!
25.05.2011
Ответить
Irina
Я разводила до той консистенции, которая мне нужна. Если кушать нестле, то у них рис густоватый, его можно в другие кашки, напр а вашу, ложить.
25.05.2011
Ответить
Вера
я разбавляю по инструкции боюсь если больше положу получится концентрат Как бы в желудочки не застряло :(((
25.05.2011
Ответить
Irina
Не знаю за гречку с черномливом, но овсянка, рис, кукуруза и рис, гречка не грешат тем что жидковатые.
25.05.2011
Ответить
Irina
Кашка не должна крупинками плавать, поэкспериментируй с температурой и временем разбухания. Какие то кашки именно так себя и ведут: разбухают при температуре чуть повыше ( напр не 40, а 50-60) и разбухают не моментом, а через 3-5 минут.
А то действительно вляпаться можно
25.05.2011
Ответить
Настасья
Я вообще водой разбавляю молочные кашки, а которые безмолочные смесью, сколько перепробовали Тема лучший вариант
25.05.2011
Ответить
Вера
да вроди по инструкции боюсь если больше буду добавлять ложечек Концентрат какойто получется ... застрянет в желутке ...
25.05.2011
Ответить
Вера
написа на 160 мил 4- -5 столовых ложек а что бы было кашеодразно нужно наверно в два раза больше (или у меня с глазомером беда ;)) и она не растваряется а так и плавает крупинками ...
25.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
разбавлять надо в воде до 60 градусов, не в горячей. Чем горячее тем хуже растворяется. Я помешиваю минут 5 до полного растворения
25.05.2011
Ответить
Анна
ну нормальная консистенция будет, густая даже. а какой температуры воду ты наливаешь?
25.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.