15 лет

Что то не получается у нас с кашками :(((

Когда я сделала кашу с черносливом (самостоятельно), Коля отказался есть. Давала отдельно чернослив и водичку от него - тоже не понра. Просто чернослив не покатил, хотя, казалось, бы - сладкий фрукт. Отдельно кашу или с печеным яблоком ел. Ну я и не стала предлагать больше. И, кстати, не скажу, что каши у нас тоже сразу пошли на ура. Овощи ел с шестого месяца понемногу, каши по чуть-чуть начали после 8. Сначала по одной ложке, потом еле-еле по две маленьких, все это было довольно длительно по времени... 
26.05.2011
Комментарий удален
26.05.2011
да думаю так и буду делать ... 
26.05.2011
Мы безмолочные каши вообще не едим, берем или Нутрилон (на нашей смеси) или, если безмолочную покупаю, смесью развожу!!
26.05.2011
разводите до состояния густой сметаны, тогда и вытекать не будет, пюрешки ведь погуще они кушают, не бойтесь, ничего там не застрянет, только попить предлагайте почаще.
26.05.2011
постою послушаю) та же беда но с Малюткой. гречневая безмолочная на своем молоке - жидкая...
25.05.2011
так разводи погуще, делов то. Просто больше каши насыпь. И всё. Какие проблемы?! Кстати, в инструкции - всегда указана средняя консистенция и дальше пишут - "разводить до НУЖНОЙ консистенции." не бойся, ничего не застрянет. Я развожу рисовую до состояния густого пюре, и малого не крепит.
25.05.2011
Я развожу водичкой (или смесью, если безмолочная каша) до той консистенции, которую ребенок ест. Сначала совсем жиденько, а потом и погуще стала. Попробуйте чуть гуще сделать кашку, ничего страшного не будет, а вы узнаете - будет ребенок так кушать или нет. Если будет - покупайте молочные и разводите, как самим удобно!
25.05.2011
Я разводила до той консистенции, которая мне нужна. Если кушать нестле, то у них рис густоватый, его можно в другие кашки, напр а вашу, ложить.
25.05.2011
я разбавляю по инструкции боюсь если больше положу получится концентрат Как бы в желудочки не застряло :(((
25.05.2011
Не знаю за гречку с черномливом, но овсянка, рис, кукуруза и рис, гречка не грешат тем что жидковатые.
25.05.2011
Кашка не должна крупинками плавать, поэкспериментируй с температурой и временем разбухания. Какие то кашки именно так себя и ведут: разбухают при температуре чуть повыше ( напр не 40, а 50-60) и разбухают не моментом, а через 3-5 минут. А то действительно вляпаться можно
25.05.2011
Я вообще водой разбавляю молочные кашки, а которые безмолочные смесью, сколько перепробовали Тема лучший вариант
25.05.2011
наверное много воды наливаешь. Уточни пропорцию на этикетке.
25.05.2011
да вроди по инструкции боюсь если больше буду добавлять ложечек Концентрат какойто получется ... застрянет в желутке ... 
25.05.2011
А что написано в инструкции? напиши
25.05.2011
написа на 160 мил 4- -5 столовых ложек а что бы было кашеодразно нужно наверно в два раза больше (или у меня с глазомером беда ;)) и она не растваряется а так и плавает крупинками ... 
25.05.2011
разбавлять надо в воде до 60 градусов, не в горячей. Чем горячее тем хуже растворяется. Я помешиваю минут 5 до полного растворения
25.05.2011
ну нормальная консистенция будет, густая даже. а какой температуры воду ты наливаешь?
25.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что читать летом в деревне ? Привет из деревни ! или прикорм своими руками :)) Нужны советы :)