Осетинский пирог с сыром


Конечно же, среди всеми нами любимых осетинских пирогов наиболее вкусным и распространенным можно признать осетинский пирог с сыром. Этот пирог - обладатель великолепного аромата и нежной начинки из молодого рассольного сыра станет настоящим украшением любого застолья. Обратите особое внимание на то, что данный рецепт покорится даже неопытной хозяйке, а набор продуктов для приготовления этого пирога является довольно нехитрым. Впрочем, вы всегда можете заказать пироги с доставкой, если у вас нет времени или желания на их приготовление. Осетинский пирог с сыром рецепт Просейте 6 стаканов пшеничной муки, в центр вылейте 3 стакана теплого молока или же кефира. Всыпьте в муку 2 столовые ложки дрожжей, 5 г сахара и 3 г соли. Замесите из всех ингредиентов некрутое тесто, оставьте сперва на 2 часа, потом хорошенько перемешайте и опять оставьте на 40 минут. Из 1 кг осетинского сыра или брынзы приготовьте начинку - для этого нужно хорошенько размять или натереть сыр. Тесто разделите на 3 части, из каждой сделайте лепешку толщиной примерно в палец. В центр положите фарш из осетинского сыра и равномерно распределите его по поверхности, только лишь на 3 см следует не доходить до краев лепешки. Возьмите тесто за кончики и подтяните их к середине, скрепляя. При помощи нажима ладонью, сформируйте пирог, разравнивайте его, перебрасывайте с одной стороны на другую, пока перед вами не предстанет лепешка толщиной в 1,5 см. Пирог выложите на противень и выпекайте 15 минут в раскаленной духовке. Пирог подается горячим, смазанным сливочным маслом.