булочки с творогом и персиками
13050
Я ещё не встречала человека, который не любил бы домашнюю выпечку. Ну, согласитесь со мной: один запах сводит с ума, согревает, создаёт уют, собирает семью за одним столом. Согласна, приготовление выпечки занимает какое-то время. Но это время, потраченное не зря: ведь домашняя сдоба намного вкуснее покупной. А сколько любви вы вложите в податливое тесто! Ваши домочадцы это обязательно почувствуют и оценят.
Побалуйте себя такими булочками в выходные и во время отпуска!
Надо:
Для теста:
300 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. мёда
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
75 мл тёплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром)
50 гр сливочного масла
Для начинки:
6-8 половинок консервированных персиков
50 гр сахара (можете брать больше для более сладкой начинки)
150 гр творога
1 ч.л. крахмала
1 яйцо
+ 1 желток для смазывания
Тесто:
* Половину молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3-мя ложками муки. Хорошенько перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут, пока вот так не запузырится:
* Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильную эссенцию, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.
* Смешивать вилкой, потом замешивать руками в течение 5 минут
* Укрыть и снова убрать в теплое место на 30 минут
* После того как тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей, скатайте шарики, прикройте их полотенцем и отставьте, пока будете готовить начинку. Если тесто очень липкое — припудрите мукой.
Начинка:
* Персики режем тонкими дольками
* Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. Прокручиваем в блендере для более нежной консистенции.
Лепим булочки:
* На мучной поверхности раскатываем кусочек теста, придавая ему прямоугольную форму.
* Примерно посередине выкладываем творог.
* На творог — персики
* Укрываем одним концом теста
* Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке
* Оставшуюся часть тонко режем ножом
* А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест, как у меня
* Смазываем желтком
* Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах
* Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой
Уютного вам чаепития!
http://momscorp.ru/blog/post/1/135