Ксения Ржунимагунья
13 лет
Ай да я:)))))
Сегодня увидела по телеку рецепт приготовления "Тирамису"! Так захотелось:)))) Купили все продукты, я все приготовила и за минут сорок управилась! Такая красотища и вкуснотища (это муж на кухню прибегал раз 5, пробовал крем:))))), а меня этот шедевр ждет в холодильнике до утра:)))) ммммммммм.... А главное все суперпросто!!! Рецепт: 500 г маскарпоне, 6 яиц, печеньки Дамские пальчики, сах/песок 100 г, свежесваренный холодный крепкий черный кофе 200 мл, какао-порошок для украшения. Желтки отделить от белков, отдельно взбить с разделенным пополам сахаром. Маскарпоне в глубокой миске поочереди и очень мягко помешивая соединить сначала со взбитыми желтками, потом со взбитыми белками (главное: плавность движений). В приготовленную форму выкладывать замоченные на 2 сек в кофе печеньки на дно довольно плотно, сверху выложить крем толстым слоем, потом опять печеньки и крем. Сверху украсить какао, просеивая через ситечко! Все!!! В холодильник на пару часов:))) приятного аппетита!!!!:)))
Ксения Ржунимагунья
В пачке, называется Савоярди, Италия, ну да, ищите в магазинах с большим кондитерским отделом
12.07.2011
Ответить
Ксения Ржунимагунья
А я в нете рецепт маскарпоне видела, и савоярди тоже самой сделать можно
12.07.2011
Ответить
Танюша
Аха-ха-ха))) Прочитала заметку и смеялись в два голоса с мужем - просто уже вторую неделю ем практически только эту вкуснягу. Вот прорвало, до этого и носом не вела, а тут под конец Б. листала книгу с рецептами и просто поняла - ХОЧУ!!! Правда делаю летний вариант с клубникой, если хотите могу поеделиться. А так теперь делаю корытами и съедаем за 2 дня)))
10.07.2011
Ответить
Ксения Ржунимагунья
:))))), а я с малиной сделала!! Ну часть классика, а одно корытечко со свежими ягодами:)))) Спасибо, поделитесь:)))
10.07.2011
Ответить
Танюша
Печенье савоярди — 300 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Клубника — 500 г
Яйцо — 4 штуки
Пудра сахарная — 75 г
1. Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся.
2. Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.
3. Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать — крем станет пожиже.
5. В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры — каждому по вкусу.
6. На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.
7. Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.
10.07.2011
Ответить
Наталья
я еще коньяка немножко добавляю в кофеа дамские пальчики сильно от савоярди отличаются???а то я искала именно савоярди...побоялась с другим печеньем эксперементировать...
09.07.2011
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Ну я с коньяком не стала, а вообще там с Марсалой рецепт был:))), а савоярди кажись оно и есть: печеньки Дамские пальчики:)))))
09.07.2011
Ответить
Наталья
просто я мужа просила,он то ли в Метро то ли в азбуке вкуса именно савоярди покупал..но я читала про аналог-дамские пальчики...вот интересно просто,в чем же разница у них))))а коньяка чуть чуть совсем,для аромата так сказать)))
09.07.2011
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Ну я имею ввиду, что Савоярди - это и есть так называемые Савойские или дамские пальчики. Это не аналоги, это одно и то же:))) а про коньяк....эээээээ.... Муж вчера этого коньяка перебрал - праздновали:)))), так сегодня запах не переносит:))))))
09.07.2011
Ответить
Елена
Извини за вопрос! Я первый раз слышу такое слово маскарпоне.Это что такое?
09.07.2011
Ответить