Новогоднее меню 2013)

Нет, ну так всегда)))) На столе обязательно должна быть курица именно тогда, когда мы решили запечь горбушу, вместо надоевшей за последние годы курицы)))))))
31.12.2013
Спокойствие)) Рыба тоже обязательный продукт на этом новогоднем столе!
31.12.2013
умнички у нас почти так же)
29.12.2013
Хех, наши вкусы совпали, стало быть))
29.12.2013
ну не зря дружим же)
29.12.2013
Не зря же)))))
29.12.2013
Девочки, а у нас и оливье и крабовый (дети их любят, а я отказать им не могу), ещё печеночный салат и соленья домашние (грибочки там, огурчики-помидорчики). ))))). Но куру замариную и запеку, и ещё свинину в тесте сделаю, ее тоже все любят. Вот! А вот про селедку в любых вариантах я забыла, нужно завтра исправить ситуацию.)))))
29.12.2013
Какая я молодец, что напомнила про селедку, да?)))Танюш, есть еще шикарный опохмелочный салат из слабосоленой селедки: картошку свалить в мундире, почистить, крупно порезать, филе сельди порезать кусочками 1х2 см, лук зеленый пошинковать и заправить ароматным подсолнечным маслом, посолить немного и поперчить по вкусу! Отвал башки, как вкусно!))))Печеночный из тресковой печени с яйцами? Тоже из моего детства салатик))
29.12.2013
Опохмелочный классный, нужно сделать))))). А печеночный не из тресковой печени, а из свиной или говяжьей, с грибами, грецкими орехами, яичными белками, поджаренным луком и заправленный майонезом. Пишу, а сама слюнями давлюсь))))). Нужно пойти и чаю выпить)))))Печень отварить, натереть на терке, поджарить грибы (любые, я шампиньоны обычно использую) с луком, яичные белки также натереть на терке, орехи порубить. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Мммммм, вкуснятина, я его обожаю.А твой Брауни, кстати, надолго стал нашим любимым десертом (мы его с мороженым всегда едим))))))
29.12.2013
А, ой)) Я про другие печеночные и не вспомнила))))Давлюсь слюной с начала написания поста этого))))
29.12.2013
У нас как-то печени трески не было дома никогда...ну или очень редко, и папа мой её просто так в качестве закуски использовал))))) Чаще всего оливье и делали, а ещё винегрет, и морковку или свеклу (с орехами и черносливом) со сметаной или майонезом... А теперь винегрет у нас уже не считается праздничным салатом)))))
29.12.2013
Ага, и сыр с чесноком на помидорки еще очень вкусно)))
29.12.2013
Ага, мы так тоже делаем, тока летом)))))
29.12.2013
на новый год и без ОЛИВЬЕ !!! ну ты конечно даешьььь
29.12.2013
Ухожу от шаблонов)) Лошадка меня простит!
29.12.2013
а у меня еще мыслей никаких)) пока не знаю что на столе хочется) хочу пока только легкий крабовый салатик) только без риса,а со свежим огурчиком,зеленью,перчиком..ммм..
29.12.2013
Я не люблю крабовый салат))
29.12.2013
а я очень))) только когда свеженький))) и обязательно без риса)
29.12.2013
Ох, уж эта "шуба"... Готовлю ее только раз в год, на Новый Год)))). Это святое!!!!! Делаю огромное блюдо. Устаю от возни с этим салатом так, что готова повторить "подвиг" тока через год)))))). Все остальное готовится быстро и незаметно - оливье, салат с шампиньонами и курицей, картошечка варится, рыбка-колбаска режется. Ну, и придется запечь в аэрогриле курицу, раз уж ее надобно к столу новогоднему подать)))). 
29.12.2013
Ах, Ириш! Шубу я настолько часто делаю, что тоже не замечаю как готовится)) А салат с кальмарами обожаю с детства))
29.12.2013
Кстати как делаешь? Я делаю классический, кальмары вареные, яйца вареные, майонез, зеленый лук. А ты как?
29.12.2013
Я люблю из консервированных кальмаров в собственном соку), яйца, горошек, огурчики маринованные, каперсы, морковь вареная и майонез)
29.12.2013
А как по мне так нет кальмаров вкуснее чем самому отварить в подсоленой воде с лаврушкой розовых размороженных. Главное не белых китайских, они безвкусные и вонючие. А розовые в этой шелухе противной самые вкусные как назло. Я их варю 2-3 минутки и в ледяную воду.  С них после этого вся мразь эта сама слазиит если их потелепать ))
29.12.2013
Ну вот такой я урод: не люблю размороженные морепродукты))
29.12.2013
Ксю, я тебе как технолог рыбных пррдуктов скажу - если на консерве не написано что изготовлено на плавбазе или рыбном заводе прямо на судне, то значит 100% из замороженных-размороженных кальмарцов )))
29.12.2013
Верю)), стараюсь покупать дальневосточных или мурманских производителей
29.12.2013
Шелуха, это такая серая шкурка типа? 
31.12.2013
А я как в прошлом году поеду после обеда с мужем в гипермаркет и купим там салатов-малатов, какое-нить мясное безобразие, красной рыбки, оливок, какую-нить селедочку в маринаде готовую, ну там фруктики, тортик типа Рыжик или наполеон, сырок-колбаска и ффффсё! ))) Ну канеш салаты не будут оформлены красиво, мясцо будет разогрето в микроволновке, но зато я второй раз в жизни почувствую себя на НГ человеком, а поваром-сорокаёбкой сороканожкой ))) У нас тут кулинария неплохая (я не намного лучше их готовлю, хихихи), и по деньгам вышло так же как если б я продукты покупала. Эх, и голова не болит что готовить )
29.12.2013
Я люблю готовить)) Ну и мне проще, конечно, на нас троих еды сделать, чем тебе на пятерых, трое из которых мужики)))
29.12.2013
Я тоже люблю, я ведь повар по профессии ) Но только не на НГ ) На праздники я хочу быть отдохнувшей. В любой другой день - ради Бога ))
29.12.2013
Ну понятно же ж))
29.12.2013
Моя сказка))) Нашила (все одним постом)