Ксения Ржунимагунья
10 лет
Новогоднее меню 2013)
Без изысков, любимые блюда, которые у меня и мужа всегда вызывают праздничный настрой)) Да просто красиво лежащие на тарелках, мазафака)))
1. Сельдь под шубой (муж просто обожает, я тоже люблю, Аня ест) Разбавляю майонез нежирной сметаной вполовину - не так жирно получается
2. Салат с кальмарами и каперсами (замена надоевшему Оливье), без картошки, типа лайтовый вариант))
3. Капрезе (помидоры с моцареллой под Песто)
4. Цыплята-корнишоны гриль (слышала, что обязательна курица на столе в этом году), замариную в имбирном маринаде и обжарю на сковороде-гриль
5. На гарнир выбираю между овощным рагу (типа аджапсандал) и молодым картофелем с укропом
6. Ну и всякие соленья-маринады-компоты от мамы
7. Ледяное игристое Мартини Брют и Пино Гриджио для нас с мужем, холодная ряженка для Ани))
8. На сладкое испеку любимый Брауни с орехами!
Вот! И будет нам счастье! А на утро тяжесть в животах)))
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Нет, ну так всегда)))) На столе обязательно должна быть курица именно тогда, когда мы решили запечь горбушу, вместо надоевшей за последние годы курицы)))))))
31.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Спокойствие)) Рыба тоже обязательный продукт на этом новогоднем столе!
31.12.2013
Ответить
Татьяна Ларина
Девочки, а у нас и оливье и крабовый (дети их любят, а я отказать им не могу), ещё печеночный салат и соленья домашние (грибочки там, огурчики-помидорчики). ))))). Но куру замариную и запеку, и ещё свинину в тесте сделаю, ее тоже все любят. Вот! А вот про селедку в любых вариантах я забыла, нужно завтра исправить ситуацию.)))))
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Какая я молодец, что напомнила про селедку, да?)))Танюш, есть еще шикарный опохмелочный салат из слабосоленой селедки: картошку свалить в мундире, почистить, крупно порезать, филе сельди порезать кусочками 1х2 см, лук зеленый пошинковать и заправить ароматным подсолнечным маслом, посолить немного и поперчить по вкусу! Отвал башки, как вкусно!))))Печеночный из тресковой печени с яйцами? Тоже из моего детства салатик))
29.12.2013
Ответить
Татьяна Ларина
Опохмелочный классный, нужно сделать))))). А печеночный не из тресковой печени, а из свиной или говяжьей, с грибами, грецкими орехами, яичными белками, поджаренным луком и заправленный майонезом. Пишу, а сама слюнями давлюсь))))). Нужно пойти и чаю выпить)))))Печень отварить, натереть на терке, поджарить грибы (любые, я шампиньоны обычно использую) с луком, яичные белки также натереть на терке, орехи порубить. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Мммммм, вкуснятина, я его обожаю.А твой Брауни, кстати, надолго стал нашим любимым десертом (мы его с мороженым всегда едим))))))
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
А, ой)) Я про другие печеночные и не вспомнила))))Давлюсь слюной с начала написания поста этого))))
29.12.2013
Ответить
Татьяна Ларина
У нас как-то печени трески не было дома никогда...ну или очень редко, и папа мой её просто так в качестве закуски использовал))))) Чаще всего оливье и делали, а ещё винегрет, и морковку или свеклу (с орехами и черносливом) со сметаной или майонезом... А теперь винегрет у нас уже не считается праздничным салатом)))))
29.12.2013
Ответить
Галюня
а у меня еще мыслей никаких)) пока не знаю что на столе хочется) хочу пока только легкий крабовый салатик) только без риса,а со свежим огурчиком,зеленью,перчиком..ммм..
29.12.2013
Ответить
Ириска
Ох, уж эта "шуба"... Готовлю ее только раз в год, на Новый Год)))). Это святое!!!!! Делаю огромное блюдо. Устаю от возни с этим салатом так, что готова повторить "подвиг" тока через год)))))). Все остальное готовится быстро и незаметно - оливье, салат с шампиньонами и курицей, картошечка варится, рыбка-колбаска режется. Ну, и придется запечь в аэрогриле курицу, раз уж ее надобно к столу новогоднему подать)))).
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Ах, Ириш! Шубу я настолько часто делаю, что тоже не замечаю как готовится)) А салат с кальмарами обожаю с детства))
29.12.2013
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
Кстати как делаешь? Я делаю классический, кальмары вареные, яйца вареные, майонез, зеленый лук. А ты как?
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Я люблю из консервированных кальмаров в собственном соку), яйца, горошек, огурчики маринованные, каперсы, морковь вареная и майонез)
29.12.2013
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
А как по мне так нет кальмаров вкуснее чем самому отварить в подсоленой воде с лаврушкой розовых размороженных. Главное не белых китайских, они безвкусные и вонючие. А розовые в этой шелухе противной самые вкусные как назло. Я их варю 2-3 минутки и в ледяную воду. С них после этого вся мразь эта сама слазиит если их потелепать ))
29.12.2013
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
Ксю, я тебе как технолог рыбных пррдуктов скажу - если на консерве не написано что изготовлено на плавбазе или рыбном заводе прямо на судне, то значит 100% из замороженных-размороженных кальмарцов )))
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Верю)), стараюсь покупать дальневосточных или мурманских производителей
29.12.2013
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
А я как в прошлом году поеду после обеда с мужем в гипермаркет и купим там салатов-малатов, какое-нить мясное безобразие, красной рыбки, оливок, какую-нить селедочку в маринаде готовую, ну там фруктики, тортик типа Рыжик или наполеон, сырок-колбаска и ффффсё! ))) Ну канеш салаты не будут оформлены красиво, мясцо будет разогрето в микроволновке, но зато я второй раз в жизни почувствую себя на НГ человеком, а поваром-сорокаёбкой сороканожкой ))) У нас тут кулинария неплохая (я не намного лучше их готовлю, хихихи), и по деньгам вышло так же как если б я продукты покупала. Эх, и голова не болит что готовить )
29.12.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Я люблю готовить)) Ну и мне проще, конечно, на нас троих еды сделать, чем тебе на пятерых, трое из которых мужики)))
29.12.2013
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
Я тоже люблю, я ведь повар по профессии ) Но только не на НГ ) На праздники я хочу быть отдохнувшей. В любой другой день - ради Бога ))
29.12.2013
Ответить