"Закрытый пирог с индейкой"
"— Что там у тебя, пирог?
— Да, отрезать тебе?
— Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!"
Не бойтесь баловать себя чем-то большим, чем мы превыкли измерять вещи, жизнь одна и каждый момент не повторим, атк почему бы насладиться в серый осенний день приятным сытным кусочком пирога с индейкой и овощами, после промозглой прогулки в парке?
Рецепт под катом:
Состав: 1 ст.муки, 2 яйца, 1/2 фенхеля, 1/2 лук порей, 1.крапный помидор, 500 гр. филе индейки, 450 гр. сыра Мацаррела, соль, 4 ст. ложки сметаны, несколько листьев базилика, 150 гр. сливочного масла, оливковое масло
1. Муку соединить с размягченным сливочным маслом и тертым на мелкой терке сыром, и 2мя ложками сметаны солью по вкусу. Замесить однородное плотное тесто, скатать его в шар и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.
2. Индейку промыть, срезать пленку, пропустить 2 раза через мясорубку, полученный фарш выложить на прогретую и сбрызнутую оливковым маслом сковороду, обжаривать на небольшом огне минут 10-15
3. Фенхель, лук порей и листья базилика, промыть, мелко порезать и взбить блендором до получения однородной пасты.
4. Помидор промыть, порезать средними кубиками.
5. Духовку прогреть до 220°С. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе с большой круг, выложить в форму, аккуратно расправить, образуя бортики. Наколоть в нескольких местах.
6. Выложить индейку, сверху распределить равномерно помидоры, смазать фенхелево-парейной пастой. Поставить в духовку, выпекать 30 минут.
7. Два яйца взбить с оставшимся сыром блендором, добавить 2 ложки сметаны и хорошо перемешать до получения однородной массы. Полить полученной смесью пирог за 10 минут до окончания. Дать запечься
8. Готовый пирог остудить, порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фото-Мои