Евгения
16 лет
Вкусно поесть
рецептыГотовила вчера кролика. Страюсь есть нежирное мясо, а кролик для этого дела, очень полезный продукт. Организм и мой и малыша воспринимает на ура)
Итак, что нужно: тушка или половина тушки кролика. Сразу оговорюсь, распознать свежая она или нет, можно так: на несвежей тушке кожа будет белесая и твердая, как буд-то замороженная. А на свежей- розовая и мягкая.
Затем понадобятся немного грибов штук шесть, семь, небольшая луковица, морковка, пачка сметаны.
Единственная сложность в приготовлении крола, это то, что его лучше бы на ночь замочить в воде с тремя столовыми ложками уксуса. Мясо станет мягким.
Затем разделать тушку на средние кусочки, посолить и поперчить каждый и обжарить на растительном масле до корочки. Так же , несильно обжарить грибы, лук и морковку. Затем сложить кусочки кролика в сотейник, залить немного воды и развести кубик бульона, лучше говяжьего. Добавить припущенные лук, грибы, морковь и оставить тушиться все это дело минут на 20. Потом добавить сметану и тушить еще минут 10-15. Получается просто сказочно.
Итак, что нужно: тушка или половина тушки кролика. Сразу оговорюсь, распознать свежая она или нет, можно так: на несвежей тушке кожа будет белесая и твердая, как буд-то замороженная. А на свежей- розовая и мягкая.
Затем понадобятся немного грибов штук шесть, семь, небольшая луковица, морковка, пачка сметаны.
Единственная сложность в приготовлении крола, это то, что его лучше бы на ночь замочить в воде с тремя столовыми ложками уксуса. Мясо станет мягким.
Затем разделать тушку на средние кусочки, посолить и поперчить каждый и обжарить на растительном масле до корочки. Так же , несильно обжарить грибы, лук и морковку. Затем сложить кусочки кролика в сотейник, залить немного воды и развести кубик бульона, лучше говяжьего. Добавить припущенные лук, грибы, морковь и оставить тушиться все это дело минут на 20. Потом добавить сметану и тушить еще минут 10-15. Получается просто сказочно.