Евгения
16 лет
Любимые рецепты
рецептыОчень уважаю я рыбку, вот некоторые способы приготовления, которые просты и в тоже время не очень избиты))
1. Салат из рукколы один -из моих любимых салатов. Все очень просто, вкусно и необычно. Вариантов салата с рукколой очень много, но больше всего я люблю салат с тунцом. Итак, ингридиенты: руккола, помидоры (обычные или черри), тунец в собственном соку (продается в баночках), бордовый лук (немного), соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Салат готовится в течение 5, 7 минут, есть я его могу бесконечно)) Еще одной разновидностью салата, яляется только руккола, сушеные помидоры, лук и немного чесночка. Очень легко и вкусно.
2. Далее, рыба. Форель, дорада или морской волк, он же сибас. Вобщем рыбка нужна
не крупная и без чешуи, которую нужно обязательно чистить. Костлявая тоже не подходит.
Берем несколько рыбешек, потрошим, но обязательно оставляем голову, хвост и шкурку т.к. у перечисленной рыбы чешуи нет.
Натираем рыбку солью (много) перцем и приправами. Внутрь начиняем порезаным крупно укропом, лимоном, приправами с солью (можно еще всяких травок, например базилик). Заворочиваем в фольгу с таким расчетом что бы во время запекания ее можно было раскрыть. Дальше все просто. Выкладываем рыбу туда в чем ее можно запекать и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Потом нужно будет раскрыть листы фольги и подержать еще минут 10, до появления золотистой корочки на шкурке. В общем, полчаса и рыба готова. Шкурка, голова и хвост отделяются элементарно, остается только нежное и очень вкусное печеное филе)))
Ну и конечно гарнир. Тут как вы понимаете, ограничить вашу фантазию может только лень
или какие-то непридвиденные обстоятельства в виду отсутствия каких-то продуктов))
Я вот в последний раз сделала запеченую картошечку. Ее нужно помыть, но не чистить, сделать по два развреза вдоль, посолить, завернуть фольгу, капнуть туда немного растительного масла и отправить в духовку. Опять же, вынуть через полчаса, развернуть фольгу, положить сверху немного сливочного масла, чесночка (можно потом еще сыром присыпать) и запекать еще минут 20. Вкуснятина необыкновенная. А если потом еще укропчиком свежим посыпать- отвал башки)))
Так что если не лень заморочиться, то вперед))))
1. Салат из рукколы один -из моих любимых салатов. Все очень просто, вкусно и необычно. Вариантов салата с рукколой очень много, но больше всего я люблю салат с тунцом. Итак, ингридиенты: руккола, помидоры (обычные или черри), тунец в собственном соку (продается в баночках), бордовый лук (немного), соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Салат готовится в течение 5, 7 минут, есть я его могу бесконечно)) Еще одной разновидностью салата, яляется только руккола, сушеные помидоры, лук и немного чесночка. Очень легко и вкусно.
2. Далее, рыба. Форель, дорада или морской волк, он же сибас. Вобщем рыбка нужна
не крупная и без чешуи, которую нужно обязательно чистить. Костлявая тоже не подходит.
Берем несколько рыбешек, потрошим, но обязательно оставляем голову, хвост и шкурку т.к. у перечисленной рыбы чешуи нет.
Натираем рыбку солью (много) перцем и приправами. Внутрь начиняем порезаным крупно укропом, лимоном, приправами с солью (можно еще всяких травок, например базилик). Заворочиваем в фольгу с таким расчетом что бы во время запекания ее можно было раскрыть. Дальше все просто. Выкладываем рыбу туда в чем ее можно запекать и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Потом нужно будет раскрыть листы фольги и подержать еще минут 10, до появления золотистой корочки на шкурке. В общем, полчаса и рыба готова. Шкурка, голова и хвост отделяются элементарно, остается только нежное и очень вкусное печеное филе)))
Ну и конечно гарнир. Тут как вы понимаете, ограничить вашу фантазию может только лень
или какие-то непридвиденные обстоятельства в виду отсутствия каких-то продуктов))
Я вот в последний раз сделала запеченую картошечку. Ее нужно помыть, но не чистить, сделать по два развреза вдоль, посолить, завернуть фольгу, капнуть туда немного растительного масла и отправить в духовку. Опять же, вынуть через полчаса, развернуть фольгу, положить сверху немного сливочного масла, чесночка (можно потом еще сыром присыпать) и запекать еще минут 20. Вкуснятина необыкновенная. А если потом еще укропчиком свежим посыпать- отвал башки)))
Так что если не лень заморочиться, то вперед))))
Ирина Прекрасная
Спасибо за рецептик с рукколой! Как раз пытаюсь полюбить эти одуванчиковые листья!
11.03.2008
Ответить