Фиалка
9 лет
Куриный пирог (очень вкусный)
ГастрономОтварить грудки, разделить на кусочки и уложить равномерно в глубокий противень. Я посыпаю сверху сушеным укропом и черн.молотым перцем.
Грибы отварить и пассировать с репчатым луком. По окончании пассировки залить 1 стаканом сливок. Выложить на курицу.
Слой тертого сыра (потолще )
Накрыть слоеным тестом и в духовку.
(Сегодня я делала его без грибов, но с морковью. Тоже вкусно)
Слоеное тесто использую готовое, в замороженных пластинах. Дрожжевое. Перед выпеканием накалываю тесто вилкой "сплошь". Так занятнее, симпатичнее
Фиалка
Я готовое слоеное в пластинах использую. Вниз под начинку не кладу, только сверху. А вы?
28.05.2015
Ответить
Фиалка
Да. Изначально в рецепте полагается нижний слой. Но я не кладу. Из-за обильной, влажной тяжелой начинки оно все равно не поднимается. И в результате на языке ты ощущаешь вязкую подметку :))
05.05.2015
Ответить
Чернова Юля
ясно.груди куриные тогда лучше такими длинными широкими пластинами лучше... без зазоров.. что ли
05.05.2015
Ответить
Фиалка
Я рву курятину руками и укладываю "сплошь". Остаются естественные просветики. Монолитом не утрамбовываю. Потом и готовый пирог проще разрезать прямо в противне деревянной лопаткой. А длинные пласты мяса только ножу поддадутся
05.05.2015
Ответить
Чернова Юля
аха, мерси. фантазия моя бедна, творог да яблочные конвертики.. ах да, еще тунец могу уложить ))
05.05.2015
Ответить
Анна (Незабудка)
У моего любимого Джейми Оливера есть такой рецепт. Все собиралась сделать. А тут у тебя такой же, даже лучше!
Уже достала из морозилки тесто. Завтра будет пирог )))))
03.05.2015
Ответить
Vika nTu4ka
Так эт не тоооо.... А тесто из белой муки с мясом мммммммм... У меня шпульки из творога в основном :))) а хочется запрещенного :))))
04.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.