Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Юрий — 21 год 6 месяцев
Алёна — 19 лет 10 месяцев
Дарья — 10 лет 11 месяцев
Ижевск Россия

Молокоотсос?

2 сентября 2008, 12:06

Уже сейчас (на 25-й неделе беременности) планирую свою трудовую деятельность в постродовый период – никуда не денешься! Работать, пусть немного, пусть не каждый день, но придётся. Конечно, малыш расставит все точки над "i": конкретные планы будем строить исходя из его характера, поведения, режима дня и режима питания))), поскольку, очень хочу кормить грудью. Пока я надеюсь, что через месяц после родов смогу выходить на работу сначала два, а, может даже, три раза в неделю, ну а потом, возможно, и чаще…))) Одна поездка на работу будет занимать у меня порядка трёх часов. Это значит, что, скорее всего, дому нужно будет оставлять грудное молоко, чтобы бабушка или няня могли малыша кормить. В связи с этим я задумалась над приобретением такого прибора как молокоотсос. Никогда раньше таким агрегатом не пользовалась, да и вообще никогда не сцеживала молоко – не было необходимости, да и молока у меня было ровно столько, сколько нужно было детям, лишнего не оставалось. Но когда я пыталась, по совету мамы, после кормления сцедить молоко вручную, у меня ничего не получалось. Так что сейчас я думаю, что сцеживать руками у меня вряд ли получится. В Интернете на форумах совсем немного почитала про молокоотсосы и пришла к выводу, что лучше покупать электрический. Может быть, кто-то из вас пользовался таким молокоотсосом и молокоотсосом вообще? Какие впечатлении? Кому какие аппараты подходят? Что посоветуете? …и…)))…насколько это болезненная процедура?) Заранее, спасибо!)

Комментировать

Комментарии

Украина, Евпатория

скажу свое мнение. во первых на одно кормление малыша тебе надо будет в первое время 80-70 мл молоко, после месяца и далее от 100 до 140 мл.

Это на время до 3 часов максимум, тебе надо быть буренкой чтобы цедить столько молоко, даже при самой хорошей лактации это нереально!!это раз.

Многие тешат себя мыслью( и я раньше в том числе)что при покупке молокоотсоса ты будешь сидеть нажимать на кнопочку и молоко будет литься само собой-большая ошибка!!!этого не будет!это два

грудь мягкая, живая и твоя...ты ее только чувствуешь и напрявляешь...а не пластмассовая штука...говорю по своему опыту...ты сосок можешь прижать меньше или сильнее, поменять положение, помассировать грудь в нужном направлении , нажать на сосок в другом направлении. Не к чему не призываю, но мне это прибор показался не нужным и не удобным)

 

Ответить
Марина 2 сентября 2008, 14:47
Россия, Ижевск

То есть, тебе кажется, что лучше сцеживать руками? ...у меня это точно не получится...:\\...)) А у тебя какой молокоотсос?

Ответить
Россия, Ижевск

Спроси у Маши, она пользуется каким-то электрическим молокоотсосом, у нее опыт большой по этой части.

Ответить
Марина 2 сентября 2008, 14:44
Россия, Ижевск

Ок!)) Спасибо за рекомендацию))

Ответить
Россия, Москва

Я тоже жила такими иллюзияим, но девчонки мне сказали, что сцедить молока, чтобы им целый день кормить, просто нереально

Ответить
Марина 2 сентября 2008, 14:43
Россия, Ижевск

Это я понимаю!)) Специфика моей работы, к счастью, такова, что приезжать на целый день нет необходимости. Я подумываю об использовании молокоотсоса, потому что хочу  спокойно отлучаться из дома часа на три - три с половиной. ...неужели придётся частично докармливать смесью..? Не хотелост бы!))) 

Ответить
Россия, Москва

Я уже смирилась с этой мыслью :(( Постарайтесь попозже выйти, чтобы дольше грудью покормить.

Ответить
Марина 2 сентября 2008, 15:24
Россия, Ижевск

Ну есть же счастливые положительные примеры мам, которые для сцеженного молока аж целые холодильники покупают!))))

Ответить
Россия, Москва

Возможно. Я таких не знаю :( А возможно, они за несколько месяцев запасаться начинают (такую знаю).

Ответить
Россия, Москва

Хи-хи...  это про меня ))) Про холодильники )) 

Правда мне хватило и первого месяца. Коровка я молочная, а не мясная ))

Марина, я написала в личке про свой опыт. 

Ответить
Россия, Москва

А можешь и мне написать?

Ответить
Россия, Москва

ок.

Ответить