Мясной торт
Задумались над новогодним меню. Хочется чего-то такого... необычного... красивого и вкусного.

Поэтому приготовила на пробу закусочный торт! 
Основа торта - индейка и печенка:

Нарезать на кусочки. Смолоть вместе с луком и чесноком:

Добавить жирные сливки и яйцо:

Добавить соль, черный перец, мускатный орех, кориандр:

Вымесить фарш (можно использовать миксер):

Застелить форму для выпечки (у меня сковорода) пергаментом, смазанным маслом или бумагой для выпечки:

Выложить 1/3 фарша, разровнять:

Выпекать до готовности 25-30 минут:

Выложить готовый мясной корж остывать.
Испечь также оставшиеся 2 коржа.
В это время отварить до готовности картофель. Слить, размять с яйцом и горячими сливками, взбить:

Начинаем собирать торт. На тарелку положить мясной корж, выложить и разровнять несколько ложек пюре:

Собрать торт, чередуя мясо и пюре:

Верх и бока торта замазать пюре, разровнять:

К этому времени уже все остыло, начинаем декорировать.
Разложить на боковинах торта половинки ветчины, прилепить зеленый лук, украсить оливками:

Свернуть кулечки из колбасы разного цвета, разложить кругом сверху торта:

На более крупные ломтики положить ломтики сыра, свернуть и разложить поверх кулечков:

Украсить огурцами, черри, оливками, зеленушками:

Пропитываться этому торту не надо, он сразу готов:

Можно разрезать:

Раскладывать по тарелкам и наслаждаться:

С удовольствием едят и взрослые, и дети:

И ничего вредного в таком торте нет!