Два салата "Рыбка"
Я - фанат майонезных салатов (и майонеза вообще). Поэтому готовлю много блюд с ним. В этот раз красивые рыбные салатики:

Для первого салата:
Белок от 2 яиц (можно использовать 1 яйцо целиком) взбить с солью:

Зажарить тонкий блинчик:

Остудить и нарезать на полосочки:

Порезать отварной картофель кубиками (2 шт):

Разделить на волокна рыбу горячего копчения (200 г):

Добавить майонез и перемешать:

Выложить на блюдо в форме овала:

Лук порей нарезать кольцами, разобрать. Уложить "чешую":

Сделать из помидора плавники, хвост, рот:

При желании в салат можно добавить маринованный огурчик. Или сделать из кружков огурца чешую. Но в этот раз захотелось так!
Второй салат готовила полтора года назад и разместила пост, но, после удаления (и последующего восстановления) моего дневника на ББ, этот салат не возобновился, так что по просьбам ББ-шек повторяю.
Залить мелко нарезанный лук кипятком с ложкой уксуса и ложкой сахара на 1 минуту. Слить:

Положить на блюдо листовой салат - это будет хвост и плавники:

Выложить луком форму будущей рыбки:

Следующий слой - несладкий крекер:

Майонез:

Размятая рыба (в масле или в собственном соку):

Еще слой крекера:

Яйцо и майонез:

Твердый сыр:

И теперь делаем украшения: чешуя из отварной моркови, реснички, плавники и глаза из оливок:

Такая вот рыбка из Средиземного моря:))