Овсяное печенье без муки.
Всегда была равнодушна к овсянке и всему, что с ней связано. Однако , попробовав овсяную кашу со всевозможными добавлениями, вроде свежих фруктов, ягод, сухофруктов, мёда, орешков, поменяла своё отношение к ней. Теперь вот научилась печь овсяное печенье. Утром с чашечкой кофе.. Ммм)))
Рецепт:
Ингредиенты
Получается: 12 штук
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 ч.л. ванили
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1/3 стакана грецких орехов или арахиса
1) Размягченное масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить ваниль и цедру. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Затем добавить овсяные хлопья и поджаренные орехи. Все перемешать.
2) Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Выпекать печенья около 15 минут при 180 С, пока края не подрумянятся. Остудить и осторожно снять с противня ножом.